icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
13:18
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Шоу в стиле "high & quick": в Белгороде прошёл третий Грильфест

2017-07-07

4 тонны рекордного рагу и 27 блюд от лучших шеф-поваров Белгорода, Липецка, Воронежа и Курска попробовали гости и члены жюри главного гастрономического фестиваля Белогорья.

В традиционном кулинарном конкурсе приняли участие девять команд. Им требовалось за 90 минут приготовить три блюда: из свинины, курицы и десерт. Причём даже составляющие десерта должны были быть минимум наполовину приготовлены на гриле.

Команда «Аврора» из Курска уже не впервые принимает участие в подобных конкурсах, потому надеялась победить. Ставку повара собирались сделать на десерт и куриный пирог, но всех секретов не раскрыли. Команда «VS» – одна из шести, представляющих Белгород, под управлением шеф-повара Вячеслава Мацуги, для приготовления мяса предпочитает использовать тимьян, розмарин, ягоды можжевельника, выбор мяса и приправ – вопрос вкуса и опыта.

Открыл фестиваль заместитель губернатора Белгородской области Олег Абрамов: «Приветствую всех в мясной столице России. Мы несколько лет назад договорились, что этот фестиваль будет ежегодным – и вот мы снова здесь. С праздником! И берегите животы».

Жюри конкурса второй год подряд возглавил президент Национальной гильдии поваров России Александр Филин, в состав жюри среди прочих вошла и известная телеведущая, автор программ и книг на кулинарную тему Ника Галич.

В чём отличие гриля от барбекю, рассказал зрителям один из членов жюри Николай Баратов. «Гриль – это обработка продуктов по принципу «high & quick»: быстрое доведение до готовности на сильном жару. Барбекю подразумевает томление мяса при небольшом нагреве большее время, и называется такой принцип «Low & slow», - подчеркнул Николай Баратов.

Главную же изюминку третьего «ГрильФеста – 2017» – приготовление рекордной порции мясного рагу в четыре тысячи килограммов возглавил и провёл профессиональный ресторанный критик, шоумен Олег Назаров. Одна кастрюля для этого блюда весила полтонны. Итоговый результат занесли в книгу рекордов «Интеррекорд». Предыдущий рекорд, по словам организаторов, перекрыли почти в два раза.

Насыщенную программу для зрителей поддержали солисты и танцевальные коллективы белгородской филармонии, для детей организовали весёлые конкурсы. Завершило мясное празднество вечернее файер-шоу.

2017

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ