icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
00:46
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Профессиональным мастерством мерялись медицинские работники

2017-07-02

С гордостью несут звание медика 

Как проходят будни медицинских работников, какими проблемами озабочены врачи, медицинские сёстры, персонал больниц, какой они видят свою профессиональную деятельность?

В канун Дня медицинского работника современные Эскулапы, Авиценны и Гиппократы нашего района собрались все вместе на конкурсе профессионального мастерства под названием «Моя профессия – моя гордость». В состязании приняли участие Лидия Щегликова, стоматологический гигиенист, Алёна Айрих, медсестра эндокринологического кабинета, Евгения Ельшина, медсестра перевязочной хирургического отделения, Юлия Добрянская, медсестра-анестезист, Яна Ечина, палатная медсестра инфекционного отделения, Светлана Романькова, медсестра отделения паллиативной помощи, Татьяна Леонова, медсестра процедурного кабинета.

Их оценивало высокопрофессиональное жюри под председательством главного врача ЦРБ Е.А. Говоруна и в составе М.А. Куприченко, и.о. главного врача томаровской больницы, М.В. Черезовой, зам. главного врача ЦРБ, С.Н. Фальковой, главной медсестры ЦРБ.

Первый конкурс стал визитной карточкой каждой участницы. Их компьютерные самопрезентации приоткрыли створки, за которыми прячется индивидуальность каждой из них: это обоснование выбора профессии, рассказы о близких, о мире увлечений, но и, конечно же, о профессии.

Оправившись от первого волнения, вызванного душевными откровениями, девушки приступили ко второму этапу конкурса, где нужно было показать свои профессиональные навыки. Здесь они чувствовали себя уверенно, тем более, что их боевые «пациенты» из групп поддержки, которым нужно было оказать первую доврачебную помощь, виртуозно и артистично передали симптомы заболеваний. Тут тебе и вывих челюсти, и сердечный приступ, и носовое кровотечение, и отит, и кровотечение из бедра, и затруднённое дыхание у младенца – и все без исключения участницы грамотно и быстро оказали помощь. А вот, заполняя системы для внутривенного вливания и накладывая повязку «Чепец» на время, одни сделали это быстрее, другие медленнее, но все - правильно.

Блестяще защитили санитарные бюллетени все участницы, доступно и просто объяснив меры профилактики болезней и защиты от них: гигиена рта зависит от правильного питания, донорство дарует жизнь и защищает самого донора, самолечение в случае острого живота может привести к смерти, знание правил реабилитации после инсульта подарит активную жизнь, кишечные инфекции можно предотвратить, облегчение боли онкобольным – главная задача медиков, знать о СПИДе всё – значит, спасти себя.

Но самым впечатляющим был последний  - творческий - конкурс, к которому участницы привлекли своих коллег и сами раскрыли ещё одну сторону своей личности. Весёлые сценки из жизни медиков, песни и стихи, возвеличивающие профессию, зажигательные танцы и показ моделей одежды из подручных медицинских средств не оставили зрителей равнодушными: то и дело звучал заразительный хохот и громкие аплодисменты, даже жюри оказалось вовлечённым в это сценическое действо. Как справедливо отметил председатель жюри Е.А. Говорун, кто умеет смеяться над собой, тот настоящий профессионал.

Конкурсанток активно поддерживали их друзья и коллеги речёвками, плакатами, аплодисментами. Весь конкурс получился ярким, динамичным, познавательным и весёлым.

Администрация ЦРБ отметила всех участниц грамотами и памятными подарками, а победительниц – медалями и денежными премиями. Ими стали Светлана Романькова, медсестра паллиативного отделения томаровской больницы (1 место), Алёна Айрих, медсестра эндокринологического кабинета томаровской больницы (2 место) и Татьяна Леонова, медсестра процедурного кабинета поликлиники ЦРБ (3 место).

А в итоге победила медицина, профессионализм молодых работников, их стремление состояться в профессии, их искреннее желание облегчать боли страждущих.

1407

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ