icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:08
Понедельник, 12 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Когда каждый день прожит для людей

2017-07-02

Сейчас принято считать, что место работы нужно менять раз в несколько лет, и человек, проработавший на одном месте 30 лет, вызывает интерес: как ему это удалось, не надоело ли? Заместитель главы администрации Казацкого сельского поселения Е.А. Локтионова служит ярким примером: удалось и не надоело. Все эти годы она работала и продолжает работать для людей. 

Огромный «плюс» её деятельности заключается в том, что сама Елена Александровна коренная жительница с. Триречного. После школы поступила в Белгородское торгово-кулинарное училище. По его окончании устроилась работать в одну из торговых точек г. Белгорода, но оказалось, что огни большого города не для неё. Её супруг, Александр Иванович, родом из Казацкого. Судьба распорядилась так, что Елена Александровна стала жить в соседнем селе. Она, правда, сделала ещё одну попытку связать свою трудовую деятельность с торговлей. Какое-то время поработала товароведом в сельпо, но потом её пригласили в сельский совет, где она и «задержалась».

- Насколько сильно изменилась деятельность сельской администрации за последнее время? – поинтересовались у Локтионовой.

- Очень сильно, впрочем, как и вся наша жизнь. Во-первых, в несколько раз увеличился документооборот. Во-вторых, появились новые направления, проекты. Это организация ТОСов, благоустройство территории, реализация программы «Зелёная столица» и многие другие. Глава администрации с/п А.В. Власов старается все вопросы держать на контроле. Благодаря его усилиям был проведён ремонт здания администрации, приобретены новая мебель, современное оборудование. Большую помощь в нашей работе оказывают индивидуальные предприниматели, которые проживают на территории нашего поселения. Это С.М. Мирзаев, В.А. Фатнев, а также местный житель В.М. Котельников, который никогда не отказывается провести работы по очистке снега или благоустройству территории, - подчеркнула Елена Александровна.

Изменившийся рабочий ритм требовал от зама новых знаний. Переход на современную компьютерную технику был для Елены Александровны непростым. Как она сама призналась, боялась, что не справится. Но жизнь заставила её и справиться, и научиться. Все тонкости компьютерной грамотности постигала и постигает в процессе работы. Ведь она занимается не только делопроизводством, изготовлением распорядительных документов, но в её обязанности входит выполнение нотариальных действий, регистрация актов гражданского состояния, взаимодействие со всеми районными структурами, местным земским собранием, организация и контроль паспортов-предписаний. И перечислять можно ещё долго. Но на одном вопросе, который успешно решает Елена Александровна, хочется остановиться. Это взаимодействие с районной газетой «Победа». Заместитель занимается не только подпиской, но и подбирает кандидатуры героев журналистских материалов, всегда ответит на интересующие вопросы. Опять же, по словам нашей собеседницы, «Победу» она читала ещё с детских лет, когда её выписывали родители, дружит с «районкой» и сейчас. Каждый раз с нетерпением ожидает выхода статьи об односельчанах.

С таким уважением и пониманием она относится и к жителям поселения. Они идут к ней со своими проблемами, заботами каждый день. По каждому вопросу Елена Александровна старается найти компромиссное решение. В этом ей помогают опыт и знание людей.

За последнее время облики, да и вообще настроение в сельских поселениях кардинально изменились. Взять то же Казацкое поселение. Помимо красоты и чистоты, в прошлом году открыли после капремонта красавец ДК в с. Триречном. Жители с. Казацкого организовали новый ТОС «Берёзка» и облагородили пруд своими силами. Пользуется огромным спросом у молодёжи стадион летом, а хоккейная коробка зимой. Огромное влияние на мировоззрение людей оказывает местная власть. В произошедших изменениях есть немалая заслуга и Е.А. Локтионовой.

Не обошли мы стороной в нашей беседе и личную жизнь заместителя. С супругом Александром Ивановичем они отметят в этом году 33 года совместной жизни. Сыновья – Сергей и Юрий – их гордость и опора; невестки – Яна и Надежда – радость и помощь; внучки – Виктория и Кристина – счастье и любовь. Вместе с супругами Локтионовыми проживает мама Елены Александровны Антонина Ильинична, которая в августе этого года будет праздновать своё 80-летие. Близкие с уважением относятся к работе дочери, супруги, мамы и бабушки. Понимают, что сегодня она на совещании, завтра – на субботнике, послезавтра – на объезде территорий. И так каждый день.

После беседы с Еленой Александровной сложилось стойкое убеждение, что эти 30 с лишним лет отданы любимой работе. Да, беспокойной, но такой любимой.

497

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ