icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:34
Понедельник, 12 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Ансамбль "Станица" выступил перед горожанами накануне Дня России

2017-06-29

Неиссякаемый интерес к народной песне, песне в стиле «фолк» рождает всё новых поклонников и в среде исполнителей, и в среде почитателей, ведь именно в песнях находят отражение и самые значительные события человеческой жизни, и самые малозначащие, повседневные, рядовые. «С песней жил и живёт народ как в беде своей, так и в радости»,- справедливо отметила Ирина Шабанова, ведущая концерта недавно созданного ансамбля военно-патриотической песни «Станица» РМДК «Звёздный», который накануне Дня России ярко продемонстрировал своё исполнительское видение не только фольклорных, но и авторских патриотических песен.

В составе ансамбля руководитель Станислав Сигов, исполнители Артур Дик, Алексей Чистяков, Виктор Артёменко, Карина Теджерян. В репертуаре казачьи песни и романсы, живые, раздольные, наполненные лиризмом и неподдельной страстью. Не менее проникновенно, душевно и эмоционально были исполнены народные песни Белгородчины. По-новому звучали всем знакомые авторские песни о событиях Великой Отечественной войны. Нашлось в репертуаре «Станицы» местечко и для песни братской Украины на слова великого кобзаря Тараса Шевченко. И все они воспевали Отечество, родную землю, отчий край.

Большое впечатление на слушателей произвели сольные выступления участников ансамбля. Заразила страстностью, силой чувств, бесшабашным лукавством и шаловливостью песни «Где была» Карина Теджерян. Под звуки «Майского вальса» в исполнении Виктора Артёменко кружились пары и танцевали девчонки. Зрители почувствовали аромат и вкус «Наливного яблочка» в исполнении Алексея Чистякова. Музыкальная пьеса В. Монтгомери «Ангел», исполненная Станиславом Сиговым на электрогитаре, создала романтичное и мечтательное настроение на фоне холодного ветра и «хлябей небесных», на которые не поскупилась природа в этот вечер.

Но артистам всё было нипочём. Подбадриваемые криками «Браво!» и поощрительными возгласами, они сами получали большое удовольствие от выступления и заражали этим немногочисленных поклонников русской песни.

Супружеская пара Пётр Петрович и Валентина Трофимовна Ивановы, переехавшие в г. Строитель из Читинской области, где сами занимались хоровым пением, отметили прекрасные сильные голоса певцов. Особых слов восхищения удостоился артистизм Карины Теджерян. Пара высказала пожелание вновь услышать выступление этого ансамбля.

597

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ