icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
13:12
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Мы – в лидерах по выпуску товаров со знаком Роскачества

2017-06-23

Лидером по выпуску товаров со знаком Роскачества является Белгородская область. Этот факт озвучил Максим Протасов – руководитель Российской системы качества во время своего недавнего визита в регион. Основная цель приезда главы организации – запуск промокампании по продвижению товаров, которые отмечены государственным знаком качества в Белгородской области.

- Успешный опыт проведения таких мероприятий в федеральных сетях теперь внедряют и в региональных. В магазинах это были отдельные выкладки – специальные стойки с товарами Роскачества. Приятно отметить прирост продаж от 20 до 40%. Когда мы изучали международный опыт, видели, что нанесение государственного знака качества на упаковку увеличивает продажи, но это происходило только тогда, когда знак становился родным каждому гражданину этих стран. Мы можем говорить о таких результатах уже на второй год внедрения знака, - прокомментировал Максим Протасов.

Первыми в числе региональных сетей стали магазины «Линия», «Фермер», «Каскад» и «Айсберг». Всего в государственную программу вошли около 70 торговых точек региона. Продвижение товаров со знаком качества будет реализовано с помощью дополнительных мест продажи, визуального выделения, которое, несомненно, привлечёт внимание потребителя, и других способов активной рекламы.

- Вся работа по отбору товаров, их исследования, аудиты производств и продвижение в торговых точках ведётся за счёт средств федерального бюджета. Производитель и торговая сеть не несут никаких расходов, а это значит, что цена на высококачественные отечественные товары не растёт при присвоении знака качества, - сказал статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Напомним, что губернатор Белгородской области объявил 2017 год Годом качества в регионе. Манипуляции с продвижением качественного товара в торговых сетях позволят ещё больше мотивировать производителя делать качественный продукт. Около 50 категорий прошли серьёзные веерные исследования за полтора года. Это более чем 2000 товаров и порядка 80 из них на сегодняшний день удостоились государственного знака качества. Из этих 80 – 10 производятся в Белгородской области. Регион - безусловный лидер.

Напомним, что недавно подвели итоги исследования гречневой крупы, по итогам которой торговой марке «Шебекинская» присвоили Знак качества.

1640

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ