icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
00:17
Понедельник, 20 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

"Палочка-выручалочка" для коллектива

2017-06-17

В России профессия бухгалтера уже давно, по сложившемуся стереотипу, считается женской. Ведь сегодня большая часть этих специалистов – это всё-таки женщины. Но, несмотря на современное положение дел, история говорит, что основоположниками бухгалтерской науки были мужчины. Наверное, все мы помним "киношный" образ мужчины-бухгалтера из прошлого столетия, когда мужчины работали в нарукавниках и ходили со счётами подмышками. Теперь он постепенно начал стираться из памяти, и в профессии остались лишь единицы. Как, например, Дмитрий Андреевич Белозерских – ведущий специалист-бухгалтер администрации Быковского сельского поселения.

Очень скромный и отзывчивый молодой человек, который каждый день достойно выполняет не только свою работу, но и является "палочкой-выручалочкой» для всего коллектива. Даже перед нашей беседой мне удалось его застать, помогающим коллеге разобраться в «компьютерных" делах.

Наверное, если родиться и воспитываться в семье педагогов, то стать каким-то неправильным человеком просто не получится. Бабушка Белозерских Валентина Афанасьевна большую часть своей жизни проработала в быковской школе учителем начальных классов, потом - химии и биологии, её профессиональную линию продолжили и родители Дмитрия. Мама Жанна Григорьевна и папа Андрей Анатольевич оба трудятся в ЯПК. Вырос парень в многодетной семье.

Окончив строительскую третью школу, решил поступать в НИУ "БелГУ» и получать специальность «экономист, специалист по налогообложению». И это даже несмотря на то, что семья агитировала тоже «влиться" в мир педагогики. Но Дмитрий уверенно определился с тем, что это не его. Парню хотелось заниматься чем-то другим. Поэтому он и выбрал такую, как сам считает, более перспективную профессию.

После вуза стал искать работу по специальности, но по прямому профилю найти ничего не получилось. Молодёжь, да ещё и без достаточного опыта работы, сегодня не очень-то и жалуют в таких серьёзных профессиях. Но тут волею судьбы быковский бухгалтер уходит в декрет, и глава администрации Быковского сельского поселения на тот момент, Гладкова Нина Николаевна, решается дать шанс молодому человеку. Вот так, совершенно случайно, с января 2016 года он здесь трудится и набирается профессионального опыта. В нынешней работе очень пригодилась часть университетских знаний по налогообложению, а потом уже и под руководством главного бухгалтера Инны Павловны Шкариной он учился новым для себя моментам.

Сегодня Дмитрий Андреевич ведёт кассу, начисляет заработную плату, вместе с главбухом занимается вопросами социально-экономического развития сельской территории, нормативно-правовыми документами, которые касаются закупок и бюджетной политики, помогает по возможности коллегам с компьютерной техникой и программным обеспечением.

- Такие молодые люди – находка для нас. Хороший и знающий специалист, творческая личность. Он легко влился в наш коллектив и вместе со своим начальником справляется с достаточно большим объёмом работы. Привлекается к охране общественного порядка в праздничные дни, всегда принимает участие во всех мероприятиях села, - так отзываются о нём коллеги по работе.

Свободного времени у Дмитрия практически не остаётся. Ведь ни для кого не секрет, что бухгалтер практически всегда работает сверхурочно. Да и сама специфика работы не даёт скучать ни минуты – постоянно обновляется законодательство, появляются новые правила, формы, ставки, увеличиваются объёмы работы, появляются новые программы. И чтобы справиться со всей этой спецификой профессии бухгалтера и быть хорошим специалистом, нужно быть особенной личностью. Собранным, внимательным, ответственным, с аналитическим складом ума. Дмитрий Белозерских сегодня вполне успешно движется к этой цели.

2052

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ