icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:23
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Они выросли на сцене

2017-06-17

О такой победе обыкновенные сельские ребята, наверное, и мечтать не могли. Но у них было самое главное – огромное желание расти и развиваться, трудолюбие и талант. А это ли не самый главный залог успеха в любом деле?

Команда КВН "Северное сияние» из с. Гостищево в этом году стала победителем Областной школьной лиги КВН. Шефство над ребятами на себя взяла Мария Алексеевна Любимова, которая руководит в гостищевском ДК театральной студией «Сказка".

Ноябрь 2016 года – первое место в районной "Школьной лиге КВН» и титул у Д. Белозёрова «Лучший КВНщик сезона 2016 года», первое место в одной четвёртой Областной школьной лиги КВН, март 2017 года – первое место в фестивале КВН «Молодёжь за выборы» и титул у Н. Тюленева «Лучший КВНщик сезона 2017 года», диплом лауреата третьей степени третьей открытой олимпиады юмора и смеха «РазВесёлый огурец".

Именно такими рывками они пришли в апреле к победе на областном уровне и вырвали победу у городских команд. Как? Давайте узнаем из первых уст.

В 2015 году ребята сами образовали свой коллектив и были в поисках наставника. Мария Алексеевна откликнулась на их просьбу в помощи и взяла под своё руководство, заручилась поддержкой у местного отдела молодёжи. Первый раз они выступили на фестивале "Молодёжь за выборы – 2015» и заняли там второе место. После этого решили всерьёз взяться за дело и стали работать над собой, много репетировать. Команда очень хотела расти и развиваться. И вот всего лишь за год им удалось «подняться" до таких высот.

Капитан команды Никита Тюленев – это сердце "Северного сияния". Он пишет тексты, шутки, он – главный заводила и всё держит в своих руках, он живёт КВНом. А вместе с ним и Дмитрий Белозёров, Алина Шатрова, Арина Соколова, Наташа Поспелова, Влад Литвинов и Варя Массалова. Эти ребята на сцене с самых ранних лет, так как до клуба весёлых и находчивых уже проявляли себя как юные артисты в рамках театральной студии. Их не нужно было учить, как правильно держать микрофон, как работать на публику, дикция была поставлена, кто-то из них умело танцует.

Про них все говорят – они выросли на сцене. Наверное, поэтому их "театральность» сыграла им на руку и стала своего рода изюминкой, которая вывела их к победе. Ведь в этом ребята точно не похожи ни на одну команду КВН. Между прочим, они не только комики, потому что могут сыграть и очень трагические сцены, и новогодние сказки в ещё одной театральной студии «Антураж" (руководитель И.С. Боровкова). К тому же члены Российского союза молодёжи и волонтёры.

На пути к успеху вместе с ребятами рука об руку шли директор гостищевского ДК И.С. Боровкова, звукорежиссёр А.Ю. Артёмов – это человек, который ездил на все игры команды и помогал со всей озвучкой, благодаря этому человеку "Северное сияние» «звучало красиво", специалист по делам молодёжи В.Ю. Третьякова, которая выбивала деньги на костюмы у спонсора. Благодарна команда и главе Гостищевского сельского поселения В.В. Голубцову и отделу по делам молодёжи администрации Яковлевского района.

Каждое выступление "Северного сияния» – это полноценные авторские программы. С этим у команды очень строго, и ребята сразу вошли в такие «рамки". Ведь сегодня все шутки и выступления проверяются на оригинальность.

Откуда берётся такой юмор – спросите вы? А всё – из жизни, ребята знамениты множеством музыкальных переделок, а вечерами собираются дружной компанией и по цепочке сочиняют очередную байку. Очень помог и тот опыт, за которым ездил Никита на белгородскую областную "Школу КВН", организованную управлением молодёжной политики области.

- Я разрешаю им показывать на сцене всё, что они захотят. А материал, который, допустим, нельзя вывезти на "область", мы показываем у нас на сельской сцене. В шутках нет ничего злого, пошлого… Они берут игрой, живут на сцене. Это очень талантливые дети, и этот талант нельзя ставить в рамки и вести в одном направлении. Их нужно постоянно развивать, и свобода выражения – это главное. Каждое их выступление я очень переживаю. Перед финалом я их не настраивала на первое место, команды были очень сильные из этапа в этап, были сомнения насчёт того, будет ли у нас шанс. Но я всегда им повторяла, что вы должны работать для зала. Мне никогда не было нужно, чтобы они делали только так, как им сказали, и выполняли всё строго по сценарию. Вы вышли и насладились процессом и отдали все свои эмоции в зал. Я всегда им говорила, что это самое главное и важное, - подводит итог нашей беседы с командой Мария Любимова.

Минувшая победа – это не предел мечтаний для гостищевской команды КВН "Северное сияние». Поэтому в ближайшем будущем ребята намерены покорять взрослый, большой КВН. Наверняка и в «Бел-ОблСмех" они будут достойны самых громких аплодисментов.

2206

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ