icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:14
Sunday, 9 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Новый рельсовый автобус стал курсировать по пригородному маршруту

2017-06-17

В апреле на перроне железнодорожного вокзала областного центра состоялся торжественный запуск рельсового автобуса РА-2 по маршруту Белгород – Нежеголь. 

С конца 70-х годов прошлого века на участке, соединяющем областной центр с ж/д станцией в черте города Шебекино, пассажиров перевозили дизель-поезда Рижского вагоностроительного завода. В конце 90-х годов с окончанием срока их эксплуатации они были заменены на обычные вагоны, как с местами для сиденья, так и просто плацкартные, ведомые тепловозом.

С годами, с развитием автодорожной сети, большинство жителей Шебекино предпочло для связи с Белгородом автобусы. Сейчас эта линия активно загружена в дачный период, так как на её протяжении расположено сразу несколько районов садово-огородных участков горожан. Рельсовый автобус серии РА-2 предназначен для неэлектрифицированных железнодорожных линий, состоит из трёх секций, где с комфортом размещаются 222 человека. Салон оборудован вентиляцией и кондиционированием, отоплением, биокомплексами закрытого типа, информационно-переговорной системой и электронными табло. Модель отличается комфортабельностью и плавностью хода, оборудована автоматической системой обнаружения и тушения пожара.

Торжественный запуск нового рельсового автобуса прошёл в рамках ставшего уже традиционным Дня ЮВЖД в органах государственной власти. Проведённая презентация удалась, и губернатор Евгений Савченко лично обратился к руководству РЖД с просьбой заменить отжившие свой век вагоны местных пригородных поездов рельсовыми автобусами.

Первый маршрут РА-2 со станции Белгород был запущен 2 сентября 2016 года. Он обслуживает пригородные перевозки на участках Белгород – Готня и Готня – Хотмыжск. Согласно расписанию, пригородный поезд Белгород – Нежеголь – Белгород будет курсировать четыре раза в неделю и по праздничным дням. Однако участники митинга по поводу торжественного запуска РА-2 отметили, что при росте пассажиропотока количество рейсов может быть увеличено, как и количество вагонов в составе этого поезда.

1603

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ