icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
02:40
Четверг, 15 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Праздник душевной чистоты и света

2017-06-10

«На Троицу так радостно, и так душа поёт!» - этого чудесного праздничного настроения жителей г. Строителя не могли накануне испортить злые капризы разгневанной природы, и она, смилостивившись, подарила всем яркое солнечное воскресение. В тиши лесопарка «Маршалково» по традиции вольно раскинулись качели-карусели, батут, торговые точки с игрушками, сладостями для детишек, импровизированные кафешки-шашлычные для взрослых. Дошкольные образовательные учреждения вновь порадовали население вкусной ароматной кашей, выпечкой и бутербродами с горячим чайком. Всё это мгновенно разлеталось из рук главы администрации района И.В. Бойченко, который лично угощал желающих подкрепиться перед праздничным концертом.

Поздравляя жителей города с Троицей, глава администрации отметил, что развивающаяся экономика района позволяет жить год от года лучше, воспитывать себе достойную смену. «Если бы все поступали так, как жители Яковлевского района, то и Россия была бы другая, ведь всё, что в нём свершается, делается вашими руками», - подчеркнул Иван Васильевич.

Благочинный Яковлевского округа Иоанн Задорожный также поздравил всех собравшихся с днём рождения церкви Христовой и пожелал, чтобы Бог укреплял и давал силы для многих полезных дел.

В руках очаровательных посланниц Лета Дианы Ромазы и Юлии Наумовой праздник засверкал всеми красками радости и веселья, света и любви. В нём органично сочетались народные игры, обряды и хороводы с музыкально-хореографическим творчеством самодеятельных артистов.

Если хоровод вокруг белоствольной красавицы берёзки, то – на весь белый свет, а если прикосновение веточкой этого почитаемого на Руси деревца, то – духовное очищение, рождение радости и надежды.

За играми «Троицкая хлопалка» и «Верёвочка», троицкой викториной и отгадыванием загадок зрители всех возрастов размяли руки, ноги и умы. Нежно и лирично смотрелись старинные обряды, сопровождаемые народными песнями: цветные ленточки украсили главную героиню Троицы – берёзку, а красивые венки - головы «покумившихся» девушек.

Отбоя не было от желающих участвовать в конкурсе плетения венков. Результаты превзошли все ожидания – было невозможно выбрать лучший, так что победила дружба, и сладкий подарок получили все участники.

Настоящей царицей праздника стала её величество русская песня! И задорно весёлая, и плавно величественная, и зажигательно танцевальная, она покорила слушателей благодаря проникновенному исполнению песенных и танцевальных коллективов РМДК «Звёздный». Зрителей радовали вокально-хореографический ансамбль «Заряница», вокальные ансамбли «Горница», «Русская песня», «Реченька»,  «Белогорье», группы «Релиз», «Проспект», народный хор «Память», детский ансамбль народной песни «Перегудки», солисты Игорь Истомин, Елена Фохт, Марина Вертелецкая, Мария Стёпочкина.

На этом светлом празднике отдохнули душой родители с детьми и пожилые граждане, воспитанники летних оздоровительных лагерей и гости города. Одна из зрительниц, которая у нас недавно, сказала, что такое внимание власти к духовным потребностям простых людей дорогого стоит. Оно делает их жизнь в наше непростое время интереснее, насыщеннее и радостнее.

598

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ