icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
00:34
Четверг, 28 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

180 минут... напряжения

2017-06-10

Выпускники сдавали первый обязательный единый государственный экзамен, влияющий на получение аттестата, - математику базового уровня. ЕГЭ по математике делится на базовый и профильный уровни с 2015 года. В случае успешной сдачи базовой математики школьник может получить аттестат и поступать в вузы, где этот предмет в перечне вступительных испытаний отсутствует. В нашем районе его писали 253 выпускника.

В пункте приёма экзамена, который находился на базе МБОУ «СОШ № 1 г. Строитель», ЕГЭ сдавали выпускники второй и третьей городских школ, а также томаровской СОШ № 2 и казацкой СОШ, всего 126 человек. Руководитель ППЭ Т.В. Севостьянова, педагог гимназии п. Прохоровки, подчеркнула, что организация подготовки проведения экзамена соответствует всем правилам и поставлена на высокий уровень. На ЕГЭ по математике присутствовали члены ГЭК Т.П. Кравченко и Ю.В. Кузьминова.

Пока ребята собирались во дворе школы, с нами побеседовал ученик 11 класса третьей школы г. Строителя Николай Романов. Он пояснил, что планирует поступать в Серпуховское военное училище, где требуются итоги ЕГЭ по математике профильного уровня. Это испытание ему ещё предстоит пройти. Однако базовый уровень он сдаёт для подстраховки. Особого волнения юноша не испытывает, потому что к ЕГЭ по математике, да и не только, он готовился, а последний год – усиленно.

Здание школы похоже на режимный объект. Незадействованные на экзамене аудитории опечатаны. Камеры установлены не только в аудиториях, где ребята решали экзаменационные задания, но и в коридорах. Они в режиме реального времени передавали всё, что происходило на ЕГЭ. А происходило следующее. За столько лет процедура проведения экзамена отточена до мелочей. Сначала фейс-контроль с открытым паспортом, затем процедура прохождения через металлоискатель. Далее юноши и девушки разошлись по аудиториям, и расселись на свои места. Никаких не то что разговоров, даже мыслей об использовании электронных гаджетов и рукописных шпаргалок на экзамене уже не допускаются. Заставили даже обложки снять с паспортов и выложить ключи.

Общественные наблюдатели, как и в прошлом году, могли присутствовать не только в коридорах и фойе, но и находиться в аудиториях. Организаторы ППЭ получили запечатанные контрольно-измерительные материалы под роспись, затем прошли в аудитории, где зачитали инструкции о правилах поведения на ЕГЭ и по заполнению бланков регистрации.

КИМы ЕГЭ базового уровня содержали 20 заданий, на решение которых отводилось три часа (180 минут). В нашем районе ЕГЭ по математике прошёл в штатном режиме.

2359

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ