icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:45
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Экстрасенсы, маги, парапсихологи... Почему мы верим в волшебников?

2017-06-08

Вера человека в чудеса поистине безгранична. Нет, мы не страдаем наивностью и отдаём себе отчёт в том, что люди в основе своей благоразумны. Но частные случаи (а из частностей, как известно, и состоит наша жизнь) не просто заставляют задуматься, они трубят: люди наивны или хотят верить в чудо…

Такой вывод можно сделать, ознакомившись с количеством преступлений, совершённых лже-экстрасенсами, магами и парапсихологами, которым россияне несут последние деньги в надежде на чудесное исцеление или решение сложной жизненной проблемы. О том, как колдуны наживаются на доверчивости россиян, мы расследовали вместе с правовым порталом 9111.ru.

"Да, я верила в чудо, но его не произошло!»

Она сидит напротив и едва успевает смахивать то и дело скатывающиеся по щекам слёзы. Виктория (назовём её так) потеряла мужа. Не в автомобильной катастрофе, не в ходе боевых действий и даже не по причине того, что «ушёл к другой».

Как серьёзно считает наша собеседница, она сама тихо и медленно убивала его. Впрочем, не буквально, конечно, а своим бездействием. Когда в семье узнали, что у мужа онкология третьей стадии, ещё можно было что-то предпринять и наверняка как-то помочь. Но, наслышавшись разных историй про докторов, она решила не доверяться традиционной медицине.

Супруга она и не спрашивала, а тот просто замкнулся в себе и уже готовился умирать. Но она твёрдо решила не сдаваться и …обратиться к магам. Подруга подсказала якобы хорошего «чародея», имя которого мелькает в Интернете. Врачи настаивать на оперативном вмешательстве и последующем лечении не стали, взяли расписку об отказе – и всё. Быть может, это в конечном итоге и стало решающим фактором.

Связались по Интернету с той самой целительницей. Уже должно было насторожить, рассуждает наша читательница, что по ту сторону эфира, даже толком не ознакомившись с диагнозом и состоянием больного, сразу согласились помочь. Правда, назвали цифру просто заоблачную. Но кто из нас думает о деньгах, когда речь идёт о «жизни и смерти» близких людей?!

Полгода тянулась эта бодяга. С Виктории всё вытягивали и вытягивали очередные суммы, проделывая якобы какие-то целительные манипуляции над электронным фото больного, которое супруга отправила «целительнице». А человек угасал. И когда сумма стала обозначаться шестизначным числом, наша собеседница поняла: толку не будет, а её просто развели на деньги.

«Мужа уже не вернуть», - смахивает очередную слезу Виктория, - «но расскажите, пусть хоть другим наука будет. Может, и есть какие-то люди, которым дан свыше дар исцеления, но их мало, нам же попалась откровенная аферистка"…

Полную версию материала вы можете прочесть в печатной версии "Доброго вечера", который продаётся во многих магазинах, у наших распространителей.

2602

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ