icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:37
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Сквозь годы и столетья бал прорвался…

2017-06-03

Платья в пол и нежный аромат духов, начищенные до блеска мужские туфли и белоснежные рубашки. В 19-й раз центральная площадь райцентра преобразилась до неузнаваемости – здесь прошёл традиционный майский бал. Своим присутствием её украсили воспитанники детских садов города, ученики и выпускники образовательных школ района, кадетские классы и студенты Яковлевского педагогического колледжа. Кавалеры вели своих дам серьёзно и ответственно, а дамы… они порхали как бабочки – грациозно и нежно. 

 Как подчеркнул в своём приветственном слове глава администрации Яковлевского района И.В. Бойченко, не место красит человека, а человек – место. Поэтому не случайно на самой красивой площади России собралась самая прекрасная молодёжь района. В этом году на балу выступили 860 участников. А придёт время, когда их число вырастет до нескольких тысяч. Глава района пожелал ребятам искромётных успехов, благополучия и счастья.

Удивительный получился бал. Участники и зрители, в числе которых руководители образовательных учреждений, хореографы, не спавшие ночами и переживающие за своих воспитанников, родные и близкие танцующих (а многие пришли целыми семьями, да ещё захватили с собой всю ближайшую родню) смогли побывать в разных эпохах. В каждом временном отрезке господствовали свои танцевальные пристрастия.

Началось всё с Петровских времён. Поэтому открылся бал нестареющим полонезом. Затем была берлинская полька, которую вместе с парами исполнила Золушка со своим принцем. Вальс-гавот танцевали во времена французского барокко. Не обошёлся бал и без задорной кадрили, и нежной сударушки. А какой же бал без Наташи Ростовой и князя Андрея? В эту эпоху был моден танец падеграс. Но идут часы. Вот уже век 20-й по земле шагает. И в это время наступила эпоха регтайма и вальса-бостон. А великолепный хастл и чарующий блюз? Их исполнение было особенно приятным и неожиданным. Завершился танцевальный «марафон» фигурным вальсом.

Организаторами бала выступили управление по культуре администрации района, РМДК «Звёздный» и молодёжный театр «Дебют» (режиссёр Е.В. Гаврилова). Все образовательные учреждения района, подготовившие пары к майскому балу, были отмечены Грамотами и изящными статуэтками за участие. Награды вручал хореографам начальник управления культуры и молодёжной политики администрации района А.Н. Колпаков.

Одиннадцатиклассники МБОУ «Гостищевская СОШ» Наталья Поспелова и Владислав Литвинов рассказали нам в небольшом интервью, что они танцуют на балу уже второй год подряд. Вместе они обучаются в кадетском классе, но специально к мероприятию сменили форму на бальные наряды. Перед выступлением проводятся многочасовые репетиции, но это того стоит. К тому же, майский бал является своеобразной репетицией перед выпускным балом. Майский бал придаёт им уверенности в своих силах и заряжает хорошим настроением. А как же интересно себя показать и на других посмотреть?! Самым любимым танцем для них является фигурный вальс.

Смолкли последние аккорды. Но расходиться никто не хотел. То тут, то там были видны вспышки фотоаппаратов, планшетов, телефонов. Все старались запечатлеть эту красоту, чтобы воспоминания об этом удивительном дне остались не только в сердцах, но и на фотоснимках. 

2382

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ