icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:35
Понедельник, 12 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Чтобы было не просто красиво, а очень красиво

2017-06-03

В последнее время подворья жителей сельских поселений нашего района разительно изменились. Каждый хозяин или хозяйка стараются благоустроить своё домовладение, что любо-дорого смотреть. В ход идёт всё: и подручные материалы, и приобретённые в магазинах садовые фигуры. На днях мы побывали в гостях у супругов Аслановых, Людмилы Николаевны и Ибрагима Мухлисовича, что из села Быковка. Их подворье отличается не только чистотой, неординарным ландшафтным обустройством придомовой территории, цветочными композициями, оригинальным навесом, скамейками, но и стилем и чувством вкуса. Судите сами: перед домом «бежит» сухой ручей, в котором «плавают» лебеди. Саму усадьбу охраняет верный сторожевой «пёс». На площадке – мостик, который хозяин дома, кстати, сам смастерил, а хозяйка дома украсила его цветочными композициями.

- Кто является главным дизайнером усадьбы? – задали мы первый вопрос хозяйке дома.

- Каждый из нас привносит какую-то свою лепту, но в основном благоустройство придомовой территории лежит на мне. Планирую, какие цветы высадить перед домом, как украсить площадку, какую выбрать цветовую гамму, - ответила Людмила Николаевна.

Супруги Аслановы в 2015 году принимали участие в областном конкурсе на звание «Лучший дом в частном секторе», по итогам которого стали лауреатами третьей степени, а в районном конкурсе были первыми. Удивительно, но даже спустя два года, Людмила и Ибрагим не перестали заниматься благоустройством. Наоборот, находят какие-то новые идеи и воплощают их.

- Вы специально готовились к конкурсу? – интересуемся у хозяина.

- Нет. Наше подворье выбрала администрация Быковского сельского поселения. Мы и до конкурса, и после него стараемся сделать свою придомовую территорию красивой и уютной. После тяжёлого трудового дня хочется посидеть, отдохнуть. А ведь приятнее отдыхать в красоте, - ответил Ибрагим.

Правда, отдых в этой семье - слово незнакомое, но, если только дух перевести. Супруги Аслановы держат немалое по нынешним меркам хозяйство – две коровы, бройлеры, индюки, куры плюс огород 24 сотки, фруктовый сад. Молоко и молочные продукты (сливки, топлёное молоко, творог) реализуют в г. Строителе и среди постоянных клиентов, а таких немало. Огромную помощь по уходу за животными и птицей им оказывает мама Люды Александра Ивановна. Ведь что такое хозяйство. Это ни выходных, ни праздников. Большую часть заработанных средств супруги Аслановы вкладывают в обустройство дома. Кто-то скажет, мол, и так красиво. А Люда с Ибрагимом хотят, чтобы ещё красивее было.

Людмила родилась и выросла в Быковке, здесь окончила школу, а потом устроилась работать на кирпичный завод. А когда предприятие «приказало долго жить», то всю свою энергию и опыт перенесла на хозяйство и обустройство домашнего очага. Она сельский житель, поэтому крестьянский труд для неё не нов. С Ибрагимом они уже 27 лет вместе. Тот в своё время приехал с родителями из Ташкента. Познакомились они случайно в клубе, и через год решили пожениться. Более двадцати лет глава семьи работал в системе ЖКХ, а теперь трудится трактористом в организации «Связь Энергомонтаж». 

- Почему Вы поверили Ибрагиму? Чем он Вас покорил? – спрашиваем у Людмилы.

- Я ему доверилась. Ибрагим красиво ухаживал. Был и остаётся ответственным до сих пор. Никаких пьянок, никакой ругани, оскорблений. Наоборот, уважение и любовь. Она победила все пересуды и недовольства, - был ответ Люды.

Супруги Аслановы вырастили и воспитали свою гордость – сына Руслана, которому буквально на днях исполнилось 25 лет. Он – надежда и опора родителей. Окончил БГТУ им. В.Г. Шухова, сейчас работает в ООО «Хохланд Руссланд» оператором упаковочной машины. Отец научил его быть настоящим мужчиной. Что это значит? Значит, не бояться испачкать руки о машинное масло, знать и уметь работать с инструментами, техникой. Теперь уже сын даёт советы родителям, и те с уважением к нему прислушиваются.

В этой семье уважение имеет огромное значение, оно играет, если хотите, главную роль. Уважение к родителям, к детям, к соседям, к клиентам. Поэтому у Аслановых и дело ладится, и всё, что они задумывают, воплощается в жизнь.

603

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ