icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
20:28
Sunday, 5 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Ювелирный завод за 700 млн. рублей построили в центре Белгорода

2017-06-01

Это производство с полным циклом создания украшений. Завод компании «Карат» строили в течение полутора лет. Для этого было реконструировано старое здание в центре города. Его площадь – около 6000 кв. м.

- Мы являемся свидетелями запуска рискованного, оригинального проекта. Всё это происходит на спаде – не только ювелирной отрасли, но и в целом экономики. И это самое благоприятное время, - подчеркнул губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

По словам главы профессиональной гильдии ювелиров России Эдуарда Уткина, заниматься ювелирным бизнесом в нашей стране – сложная задача. Оборудование закупается за рубежом. Драгоценные металлы, драгоценные камни приобретаются по мировым ценам – они устанавливаются на мировых биржах. Ювелирная отрасль сегодня фактически живёт в условиях открытого рынка и не имеет особых преференций со стороны государства.

За последние три года объёмы производства ювелирных изделий из золота упали на 50%, из серебра – на 30%.

- Рассчитывать на то, что предприятие уже завтра начнёт давать прибыль и работать самостоятельно, невозможно. Впереди вас ждут довольно сложные времена. Думаю, вы всё это осилите. На сегодняшний день ситуация на нашем рынке не очень хорошая. На нём серьёзный шторм. Многие компании или утонули, или на грани затопления. Основной залог успеха образовавшегося предприятия – поддержка со стороны госорганов, контролирующих структур и самое главное – со стороны потребителей, - сказал Эдуард Уткин.

Он напомнил также, что ювелирная отрасль России имеет огромный экспортный потенциал. По качественным показателям отечественная ювелирная продукция способна конкурировать с зарубежными образцами. При этом доля российского производителя на внешних рынках очень мала. Это один из путей развития, в том числе белгородского производства.

- Мы уже перешли к выпуску новой продукции. Пока это ещё не конвейер, но мы в пути. Для обучения к нам приглашены наставники из ближнего зарубежья, других регионов России. При выходе предприятия на проектную мощность в конце 2018 года мы планируем войти в десятку крупнейших ювелирных предприятий России, - заверил председатель совета директоров ювелирного дома «Карат» Михаил Несветайло.

По словам руководителя производства, в перспективе на нём будет создано порядка 300 новых рабочих мест.

2792

Оставить сообщение: