icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:10
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Каждая пядь земли – под контролем

2017-05-28

- Елена Васильевна – очень ответственный и добросовестный работник. Она одна из немногих, кто работает в администрации уже больше десяти лет. Хорошо знает жителей села, его территорию, пользуется уважением и авторитетом в коллективе и у односельчан. На её плечах лежит огромный пласт работы – все вопросы, которые касаются землеустройства и сбора налогов. Очень отзывчивая, находит подход к людям. Она тесно сотрудничает с МКУ «Районная собственность», МАУ «МФЦ», земельным отделом администрации района. У Елены Васильевны замечательная семья, двое взрослых сыновей, - охарактеризовал специалиста по землеустройству и сбору налогов администрации Гостищевского поселения Е.В. Беседину глава администрации В.В. Голубцов.

В нашей беседе Елена Васильевна рассказала, что родом она из Тамбовской области. Но в 1987 году приехала в Гостищево к тёте М.М. Дёжкиной и задержалась. Осталась учиться, вышла замуж и теперь Гостищево считает своей родиной. По профессии она техник-строитель, окончила Белгородский строительный техникум. С супругом Игорем Петровичем они уже 26 лет вместе. Тот работает водителем в ПЧ-45 с. Гостищево. Сыновья выросли, стали взрослыми, самостоятельными. Старший сын Антон заканчивает БГТУ им. В.Г. Шухова. Он выбрал для себя профессию инженера-электрика. Младший сын Андрей пошёл по стопам мамы – решил стать кадастровым инженером, и обучается на заочном отделении в БелГУ. На сегодняшний день Андрей служит по контракту в Кантемировской дивизии.

Свою карьеру Елена Васильевна начинала в 2001 году в качестве специалиста по землеустройству в администрации поселения. Потом на какое-то время перешла в бухгалтерию, но в 2006 году вернулась вновь на прежнее рабочее место. Земля всегда являлась предметом споров и разногласий. Поэтому по всем вопросам в первую очередь жители поселения обращаются к Е.В. Бесединой.    

Основное рабочее время Елена Васильевна проводит на свежем воздухе. Её профессия предполагает частые поездки и командировки. Она проводит инвентаризацию лесополос, сельскохозяйственных земель, земель населённых пунктов, ведёт необходимую документацию, а также разбирается в спорных вопросах, которые возникают между землевладельцами. Под её руководством осуществляется организация эффективного использования земель, их охрана, контроль за соблюдением земельного законодательства.

 Кроме того, Е.В. Беседина собирает имущественный и земельный налоги, ведёт работу с должниками, которые не всегда идут на контакт. Но Елена Васильевна старается найти компромисс. Также она входит в состав экологической комиссии по благоустройству с. Гостищево.

- Одним из вопросов, которым я занимаюсь, - это реализация на территории поселения областной программы «Зелёная столица». С 2010 по 2016 годы было засажено различными породами деревьев 281 га площади. В реализации программы принимают активное участие работники администрации, бюджетной сферы, старшеклассники. Теперь по склонам и оврагам растут яблони, каштаны, дубы, сосны и другие деревья. Конечно, не весь посадочный материал приживается с первого раза, поэтому мы периодически досаживаем саженцы, контролируем эти участки, - отметила собеседница.

 За последние двадцать лет в земельную политику России были внесены существенные поправки. Введены новые формы владения землёй. Большинство жителей изменило своё отношение к земле. Государство требует, чтобы каждая пядь была учтена. Поэтому Елена Васильевна сотрудничает с геодезистами, топографами, которые внедряют в работу современные методы производства землеустроительных и кадастровых работ. Она следит, чтобы земля использовалась рационально, эффективно и в соответствии с законом.

Каждый день Елена Васильевна задерживается с работы по дороге домой. Почему? Да потому что знает практически каждого жителя села, и практически у каждого из них возникают вопросы либо по земле, либо по налогам. Всем, кто обращается за консультацией, даже в нерабочее время, Елена Васильевна доходчиво объясняет и даёт рекомендации по дальнейшему решению вопросов. И таких обращений немало. Е.В. Беседина старается учесть интересы каждого жителя, но в рамках законодательства.

1920

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ