icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:01
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Навязчивые попутчики

2017-05-27

Глянешь порой на девушку: хорошенькая, ухоженная, одета стильно. Куколка! Я не мужчина, но и моим глазам приятно. До тех пор, пока красавица не откроет рот. Или ещё как-нибудь не начнёт проявлять свою, так сказать, индивидуальность.

Как-то ехала в электричке. Ко мне подсела парочка: такая вот куколка и её друг. Честно говоря, я была им рада – минут пятнадцать назад к этому месту примерялись граждане из «любимой» категории: турбомаман и её сверхактивные детки: дочь в начальном школьном возрасте, сын – близко к этому. «Какие милые детки. Кукольные личики», – мелькнуло в голове.

Спустя мгновение дети уже топтались по моим ногам, кричали, пихались, дрались, звали мать, которая с сумками застряла где-то в проходе. Половина мест в вагоне была свободна, но семейство почему-то подсело именно ко мне.

Потом девушка начала расставлять свои три сумки и не нашла ничего лучше, как расположить их… везде, по всему проходу. Дети соскочили с мест. Ноги мои вновь почувствовали прикосновение маленьких, но очень неприятных ступней. Сделать замечание – да что вы! Когда в очередной раз двадцатикилограммовый «ангелок» свалился на меня, пришлось «ловить» ребёнка, моя сумка с книгой тоже оказались на полу. Маман улыбнулась мальчику, а он вскочил на ноги и помчался дальше. Ни здрасьте, ни извините!

Тут на беду всех пассажиров прошёл продавец с мороженым. Они его, конечно же, выклянчили, но не стали его кушать сидя на месте. Ребятишки бегали с ним по проходу и играли в прятки. Естественно, мороженое растаяло и потекло, они перемазались сами, испачкали мамашу, заляпали сладкой жижей скамейку. Пришлось всё это выбросить. Опять рёв, слёзы, крики.

Когда я попыталась их утихомирить, что тут началось. Столько интересного о себе до сих пор не знала. Поток грязи лился нескончаемым потоком. В конце концов, они решили сменить место дислокации. Когда мамаша сказала об этом своим отпрыскам, те устроили истерику. Настоящую. Они орали так, что заложило уши, а потом уселись в проходе и стали бить ногами о пол и сиденья. Виной их поведению стала я, потому что мне, видишь ли, не нравится, когда роняют мои вещи и бегают по моим ногам, да к тому же пачкают меня мороженым. Об этом узнал, кстати, весь вагон. Действительно, как было невежливо с моей стороны так себя вести.

Наконец, рядом со мной примостилась девушка лет 27, очень приятной наружности: огромные зелёные глаза, белокурые волосы, трепетный румянец на щеках.  Подсела она не одна, а с другом. Какие приятные люди, подумала я. Но не успела ещё эта мысль сформироваться в голове, как мнение об этом «ангеле» во плоти изменилось. Куколка то-о-оненьким капри-и-изным голоском приказала спутнику, чтобы он повесил её куртку, убрал сумку, снял куртку, достал сумку, потому что она забывала то одну вещь, то другую. Наконец, всё необходимое она достала и начала наводить красоту. Начала с обуви. Она положила ногу на сиденье, достала салфетку и протёрла ею ботинки. Протянула грязную салфетку другу и говорит, мол, засунь под сиденье, поглубже.

Молодой парнишка, хотел было выполнить приказание принцессы, но наткнулся на мой взгляд. Тогда он, запинаясь, ответил, что подержит, ему не трудно. Тогда эта красавица, пыша гневом и негодованием, награждая своего спутника потоком нелицеприятных слов, вырвала у него из рук салфетку и своими беленькими, наманикюренными, с колечками на каждом пальчике ручками впихнула её в щель между стеной и сиденьем. Всё!

К слову, в щели салфетка не осталась в одиночестве. Компанию ей составили ещё одна салфетка и пакет из-под пирожков. Куколка всё сама засунула, всё своими ручками кукольными. Я демонстративно взяла фантик от конфеты и убрала в целлофановый пакет (вдруг, думаю, поймёт), она демонстративно взяла упаковку из-под сухариков и засунула, можно сказать, впихнула в эту щель. Приговаривая при этом, что «вот придут и уберут, им за это деньги платят».  

Два часа пути она очень громко, много и несвязно говорила, в основном, о том, чем она сегодня занималась: переписывалась с Мишей, Валерой, Славой, Таней, Настей, Тёмой, Виолеттой; выбирала «пацанам» чехлы на телефоны – в магазине сумасшедший выбор. Вчера она покрасила волосы. Да неудачно. Сегодня соседка заплела ей косу и сделала причёску. Она сходила на пары, выдержала только две – хорошо, что можно «завалиться» к девчонкам в общагу. С парнем чуть не разругалась. Вчера коллоквиум по аудиту был – вообще не готовилась. Что за жизнь! Новый сериал выходит, а когда его смотреть? Сессия через месяц. Миша писал, что надо на праздники собраться. Даня не нашёл себе девушку? Нет? Покрасила волосы вчера. Блин, говорила уже…

Поток «бла-бла-бла» затопил и друга куколки, и меня, и, думаю, ближайших соседей. Громко, чётко, по сто раз одно и тоже она пересказывала то одной подруге, то другой. Обжегшись на молоке, делать замечания ещё раз не решилась. Зато его сделала ближайшая к ней соседка. Мамочка родная, что тут началось! Несмотря на то что женщина была старше этой соплячки чуть ли не в два раза, та откровенно ей нахамила, а потом… продолжила своё изъяснение, но только уже используя ненормативную лексику. Да ещё какую. Из нежных уст посыпался могучий трёхэтажный мат.  Если «выключить звук», ведь очень красивая девушка. Я не мужчина, но и моим глазам приятно…

Вы спросите меня, зачем я всё это написала? Из зависти? Зависть не приемлю, я её боюсь, поэтому отвечу прямо сейчас: хочу, чтобы читатель улыбнулся. А если ещё и удастся достучаться до некоторых куколок (надеюсь, что адресаты себя узнают), то будет мне счастье.

Помните, сюжет из сказки, когда принцесса прехорошенькая, все ею любуются до тех пор, пока девушка не откроет рот, а изо рта жабы сыплются? Противно! Но разве может куколка позволить себе быть противной?

2220

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ