icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
20:15
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Когда ты – математик, танцующий в душе

2017-05-21

То, что делают ребята из казацкого танцевального коллектива «Skydance» под руководством Марины Евгеньевны Сидоровой – невообразимо. И эти смельчаки – обыкновенные самоучки, без профессионального образования, опыта, но это люди с огромным желанием учиться, трудиться, работать над собой и неумолимой мечтой о танце.

К ним с мастер-классами уже приезжали и белгородский хореограф Сергей Елисеенко, и преподаватель, представитель школы танца «The first crew» Павел Бубнов, и даже хореографическая группа вокально-хореографического ансамбля «Белогорье». Они уже и мотивационные видео-наставления от самого Дмитрия Щебета, победителя третьего сезона самого популярного шоу «Танцы на ТНТ», успели получить. Как им это удаётся? Как они пришли к жизни в постоянном движении? Давайте узнаем из уст самого руководителя и познакомимся с ней поближе.

Родилась Марина Евгеньевна в Одессе. В двухтысячных перебралась с семьёй в с. Казацкое. Здесь жили мамины родственники. Окончила сельскую школу на «отлично» и с медалью. Поступила в педколледж в Белгороде на специальность «учитель информатики». С «красным» дипломом вышла оттуда, потом из университета и магистратуры НИУ «БелГУ». И дополнила, таким образом, свои профессиональные знания математическими. А теперь первые учителя Марины стали её коллегами. Выбранная совершенно случайно профессия легла на душу. 

- Сейчас, когда я иду по школе, то ловлю себя на мысли, что это моё. Я иду, я счастлива, что я здесь, общаюсь с детьми, держу руку на пульсе. Работать интересно с детьми любого возраста, у них у каждого свои секреты, проблемы, они приходят за советом, - делится педагог.

Сейчас Марина Евгеньевна преподаёт в казацкой школе математику и информатику со 2 по 11 класс, и хореографию… Как это так возможно, удивитесь вы?

- Это душа моя. Как говорит мой сын, у человека обязательно должно быть занятие для души. Так получилось, что когда-то нужно было подготовить танцевальный номер на конкурс «Перемен требуют наши сердца». А потом мы выиграли район, область с этим танцем, и понеслось… Сейчас появился коллектив под названием «Skydance», все хотят заниматься, у ребят есть именные футболки. Все дети – не профессионалы. Всё, что они умеют делать – шпагаты, «колёса», это всё основано на личном энтузиазме. Благодаря программе «Будущее на 5+» к нам приезжали хореографы, и все говорили, что видят, какое у детей есть сильное желание заниматься танцами, как они стараются. 

Ведь юные танцоры каждый раз подходят и спрашивают у педагога, когда будет очередная репетиция или тренировка. К сожалению, у ребят нет профессиональной обуви, костюмов, всё это стоит немалых денег. А позволить эту «роскошь» себе может сегодня не каждая сельская семья.

 - Несмотря ни на что, я постоянно пытаюсь донести до них, что, без разницы, живёшь ты в селе или в городе. Мы все одинаковые, и у всех при желании есть возможность чего-то добиться. Главное – это свой внутренний настрой, - увлечённо продолжает беседу о своих учениках наша героиня.

Действительно, детскую любовь и преданность не купишь. А подтверждением чувств являются многочисленные признания в любви к педагогу в группе «ВКонтакте», которую они организовали для общения  друг с другом. А Марине Евгеньевне только дай возможность, она будет готова часами говорить о своих подопечных, да ещё с какой любовью и искренностью в глазах!

Кроме всего прочего, девушка является депутатом Казацкого сельского поселения и иногда выступает в клубе, поёт. Мама двоих замечательных детей – двухлетнего Дмитрия и Сергея, который осенью уже пойдёт в первый класс. Старший мальчик поёт и очень хочет в будущем заниматься в музыкальной школе, активно принимает участие в конкурсах чтецов и занимает призовые места. Муж Александр работает в Томаровке на мебельной фабрике. Вместе супруги уже 13 лет. И во многих своих достижениях и успехах молодой педагог благодарит супруга. Он очень поддерживает её во всём. 

Школа – это определённо то место, где нельзя быть равнодушным, смотреть на часы, работать от звонка до звонка и иметь чёрствое сердце. Поэтому случайные люди в школе чаще всего не задерживаются. Здесь работают большие энтузиасты своего дела, как и наша сегодняшняя героиня – Марина Евгеньевна Сидорова.

1040

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ