icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:58
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Полное "Созвучие"!

2017-05-21

Отчётные концерты – хорошая возможность продемонстрировать зрителям и слушателям, чего достигли за очередной учебный год воспитанники учебного заведения, а педагоги - продемонстрировать свои умения и наработки. Вот уже который год подряд учащиеся и преподаватели ДШИ г. Строителя дарят горожанам замечательные концерты, которым могут позавидовать даже профессиональные артисты. Да и как юным музыкантам адаптироваться к большой сцене? Правильно, уже сейчас начинать выступать на больших подмостках!

Итак, открыл концерт в большом зале РДК «Звёздный» оркестр русских народных инструментов учащихся – лауреат регионального конкурса «Василёк» и международного конкурса «Белая лира», руководитель и дирижёр Александр Спицын.  «Интермеццо» Владимира Завального, надо сказать, дало хороший старт другим выступающим.

Приятно, что зал был почти полон, благо в Строителе достаточно настоящих ценителей музыкального искусства. Не успели стихнуть овации, как на сцене появилась совсем юная, но уже заявившая о себе солистка Анастасия Ермоленко с русской народной песней «Рассыпала Маланья бобы». Явно пришлись слушателям по душе и её «Самарские припевки».

Вообще, фольклора в этот день было много, наверное, это и оправдано, по крайней мере, публика реагировала адекватно, одаривала каждого выходящего на сцену не скупыми аплодисментами. То ли это София Солоненко со своими задорными «Красными сапожками», то ли фольклорный ансамбль «Веретёнце» с «Ой, ниточка тоненькая», то ли Софья и Елизавета Киряковы, вышедшие на сцену с украинской народной песней «Ой, лопнув обруч», да и другие номера…

Ну, а когда появились на сцене юные танцоры с невероятно красочным представлением с характерным названием «Сказочная Гжель», все буквально поверили в сказку! Не менее сказочно (простите уж за каламбур!) обработку знакомой всем детской песенки «Рыжий, рыжий, конопатый» представил ансамбль русских народных инструментов «Карусель».

Приятно удивили пианисты. Тут можно назвать Дарьяну Курочкину с композицией «Ромашка», Алексея Руднева с «Романсом» Михаила Колачевского, Анастасию Глазунову и Ирину Зяблову с немеркнущим «Подснежником» П.И. Чайковского. От пианистов стремились не отстать баянисты: Анастасия Беляева и  Кирилл Антонов представили на суд слушателей композицию Е. Дербенко «О чём гармони говорят». Довольно убедительным был на сцене и инструментальный ансамбль учащихся «Мелодия», и исполненное им произведение как раз носит весеннюю окраску -  «Тема любви».

Апофеозом же весенней темы стало выступление нового, по сути, музыкального коллектива - инструментального ансамбля преподавателей с символическим названием «Созвучие». Известная русская народная песня «Эй, ухнем» в обработке Александра Спицына «ухнула» на самом деле, вызвав у слушателей просто шквал аплодисментов.

Приглашение посетить отчётный концерт ДШИ приняла заместитель главы администрации Яковлевского района Н.Н. Журбенко. В заключение, выйдя на сцену поприветствовать педагогов и юных музыкантов, Наталия Николаевна искренне поблагодарила за полтора часа удовольствия, назвав концерт праздником «высокого искусства», и пожелала коллективу учебного заведения новых побед и творческих успехов, чтобы они вновь и вновь радовали нас своим мастерством и творчеством, делая мир добрее, ярче и красочнее.

2060

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ