icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
00:30
Понедельник, 20 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Сердце подсказало, руки сделали

2017-05-21

Трудно согласиться с тем, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Это тезис для равнодушных бездельников. Людей любящих, целеустремлённых и неленивых благие намерения заставляют  совершать чудеса.

Живёт-поживает в с. Рождественке Гостищевского с/п семья Комаровых Анастасии Георгиевны и Владимира Николаевича. Их усадьба поражает размахом дизайнерской мысли, многофункциональностью, нестандартной благоустроенностью. Итак, всё по порядку…

Белгородцы Комаровы задумались о собственном доме, когда родилась первая внучка. Ностальгически вспомнили о том, как сами проводили детство в деревнях у своих бабушек, играя  на свежем воздухе и вкушая деревенскую здоровую пищу, и решили, что и у их внуков должно быть такое же счастливое детство. Купили два участка рядом в Рождественке, и начались будни, насыщенные творческими замыслами и их воплощением в жизнь. Теперь внучек от сына и дочери трое: Александрина, Алина и Софья. И семь лет понадобилось для того, чтобы создать этот уютный уголок, где есть место для игр и прогулок, для купания и сбора грибов, для отдыха и размышлений.

Оригинален сам дом: с одной стороны два этажа, с другой – один. Так были учтены особенности ландшафта с уклоном. Он вполне современный, и места там хватит для всей семьи и гостей.  Рядом с домом – детская площадка с качелями, батутом, песочницей, горкой и лесенкой.

С одной стороны участка Комаровы высадили 500 деревьев: сосны, берёзы, дубы, ивы. Сейчас в созданном своими руками лесу растут маслята, которые хозяева используют в пищу в разных видах. Рядом заложен молодой плодовый сад: груши, яблони. С другой стороны участка высажен вишнёвый сад – очень уж любит вишни сын Анастасии Георгиевны и Владимира Николаевича. Там же растут клубника и овощи, которыми лакомятся девочки.

Участок спускается к пойме реки Липовый Донец, и это удачное расположение Комаровы использовали – выкопали пруд оригинальной формы. Хозяйка говорит, что со спутника он похож на большое сердечко, и вышло это случайно, хотя мы-то знаем, ничего случайного в этом мире нет – значит, люди вложили сюда частичку своих сердец. В летнее время в этом чудном рукотворном озере, по словам хозяйки, распускаются лилии невиданной красоты. Их тоже посадили (или приводнили?) Комаровы. Пруд не только радует глаз, в нём с удовольствием купаются все члены семьи. По краю пруда высажено 25 елей. Они ещё маленькие, но в будущем будут служить не только ландшафтным украшением, но и защитой.

В центре участка цветники, альпийские горки и… символ села, символ самых любимых праздников Нового года и Рождества Христова – ель. Нетрудно представить себе её в сверкающем наряде из гирлянд и ёлочных игрушек на фоне снежной зимы и ночного звёздного неба.

Комаровы сами создавали проекты, сами возводили дом, своими руками творили эту красоту. Трудно измерить, сколько трудов вложено в усадьбу. Но они несоизмеримы с любовью к детям, к внукам, с желанием сделать этот семейный уголок комфортным, праздничным, радостным, таким, в котором всем членам семьи найдётся занятие по душе. Они не строители, не ландшафтные дизайнеры. Анастасия Георгиевна - врач-ароматерапевт, Владимир Николаевич занимается организацией ярмарок в одной из частных фирм, но это их детище  выглядит как результат труда настоящих профессионалов. Конечно, не обошлось и без помощи детей.

Работа  на усадьбе не прекращается, текущие дела переплетаются с новыми дизайнерскими планами, например, построить оригинальную беседку, где семья сможет отдыхать на свежем воздухе или укрыться от непогоды, ведь все и семейные, и государственные, и религиозные праздники отмечаются в этом загородном доме, ставшем родным и необходимым для всех членов семьи.

1782

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ