icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
23:55
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Зелёный континент глазами российского провинциала

2017-05-18

(Продолжение. Начало в №№ 17,18,19)

Несмотря на то, что Сидней – огромный мегаполис, это ещё и курортный город. Изрезанная береговая линия с обилием бухточек, песчаных отмелей, скал, Тихий океан, воды которого зимой остывают до +16, а летом прогреваются в среднем до +22 - ну чем не курорт!?

Пляжей в Сиднее множество. Самый большой из них - Мэнли Бич. Сюда мы отправились прямо из центра, из Сиднейской бухты, где находится Опера и мост Харбор-Бридж, совсем недалеко расположены причалы Круговой набережной, откуда ходят паромы по всем направлениям. Плавание длилось минут 30, дорога от пристани до пляжа по улице, напичканной кафе и сувенирными лавками до пляжа, – ещё минут 10.

И вот перед нами широкая песчаная полоса пляжа, уходящая почти до горизонта. Конечно же, погода для купания была не очень располагающая, отдыхающих на берегу было не много, хотя здесь даже в высокий сезон не бывает столь многолюдно, как на наших черноморских курортах.

Купаться в этот день здесь было небезопасно, океанские волны не идут ни в какое сравнение с морскими, однако на пляже было полно сёрферов, которые радовались огромным волнам и пытались их обуздать.

Как сухопутный житель я поражаюсь людям, которые не боятся воды, а австралийцы, по-моему, все такие. По дорожке мы побродили по окрестностям, полюбовались прибрежными скалами и успехами сёрферов. Вдоль берега обустроены бассейны, наполняемые океанскими волнами, где можно плавать, не опасаясь быть смытым течением.

Обратно в центр добирались всё тем же паромом, дорога туда-обратно обошлась около 14 долларов.

Кстати, о транспорте. Первым же утром, зайдя в торговый центр, мы приобрели электронный билет. Действует он на все виды транспорта, имеющиеся в городе: автобус, метро и паром. Предъявляешь его электронному считывающему устройству при посадке и высадке. Деньги со счёта списываются в зависимости от дальности поездки и вида транспорта.

Первые 20 долларов мы проездили быстро. Пополнив счёт, однако, были очень удивлены, что почти весь день с карты деньги не списывались. Оказывается, тем, кто интенсивно пользуется транспортом, полагается бонус: после определённой суммы последуют бесплатные поездки или скидки.

1777

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ