icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
15:29
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Люди на "передовой"

2017-05-14

В России, в том числе современной, немало самых разных праздников и «красных дней календаря». Но до недавнего времени в ней не было праздника людей, находящихся, по сути, на передовой, на линии фронта, ближе всех к гражданам – в звене местного самоуправления.

Справедливость, к счастью, восторжествовала. Ежегодно 21 апреля, начиная с 2013 года, в России празднуется День местного самоуправления. Указ об учреждении этого нового праздника подписал президент России Владимир Путин. Как говорится в документе, новая дата вводится в календарь «в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества». Фактически после революции 1917 года идея самоуправления была забыта — вплоть до конца 1980-х годов, когда в стране началась реформа государственной власти. Конституция РФ, принятая в 1993 году, закрепила самостоятельность местного самоуправления. Его реформирование и развитие продолжается и по сей день.

В этот день в РДК «Звёздный» собрались те, кто сегодня работает в муниципальных органах власти, кто стоял у истоков формирования органов государственной власти и местного самоуправления на территории нашего района. Глава администрации Яковлевского района Иван Васильевич Бойченко, кстати, возглавляющий ещё и комитет по социальным вопросам Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области», приглашённый на сцену, тепло поздравил коллег, кому пришлось работать в нелёгкие времена сменявших друг друга муниципальных реформ, кто трудится с полной отдачей сил во имя развития Яковлевского района сегодня. Это люди, которые, как подметил глава района, «сначала не для себя, а для людей, для дела»…

- Есть такая профессия - дарить людям тепло, решать наболевшие проблемы, быть всегда терпимыми, идти вперёд во имя блага нашего района и его жителей, невзирая на своё здоровье, не считаясь с личным временем. Это всё о вас, муниципальные служащие Яковлевского района. Без вашего участия трудно представить жизнь всех яковлевцев, - подчеркнул Иван Васильевич.

Одиннадцать представителей района были награждены почётными грамотами и благодарственными письмами от Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области», ещё сорока сотрудникам были вручены грамоты и благодарности главы администрации Яковлевского района. В общей сложности за продолжительную, безупречную  службу в органах местного самоуправления, за многолетний добросовестный труд и успехи в работе был отмечен 51 представитель законодательной власти района. Без их вклада, согласитесь, трудно представить и становление, и дальнейшее развитие нашего района. Достаточно назвать несколько имён: Николай Петрович Власов, Валентина Ивановна Галушко, Анатолий Тимофеевич Гнилицкий, Зинаида Дмитриевна Густомясова, Иван Дмитриевич Дробышев, Татьяна Павловна Киевская, Нина Филипповна Куницына, Раиса Семёновна Лунёва, Михаил Игнатьевич Моргачёв, Николай Афанасьевич Немцев, Антонина Ильинична Никифорова, Валентина Ивановна Озерова, Валентина Ивановна Покотилова, Василий Михайлович Свищёв, Александр Семёнович Толмачёв, Николай Александрович Маков и др.

Мероприятие было построено в форме вечера «От всей души», и ветеранам муниципальной службы, и молодым специалистам задавали в зал вопросы, а те экспромтом находили ответы. Например, известную Р.С. Лунёву ведущие Михаил Кожухов и Мария Стёпочкина спросили: вынуждает ли успешная карьера женщину-руководителя от чего-то отказываться? Раиса Семёновна откровенно ответила, что, наверное, была обделена её вниманием семья, но она ни о чём не жалеет, и всегда жила по принципу, раз уж взялся за гуж…

Торжественную часть продолжила концертная программа коллективов художественной самодеятельности городских и сельских учреждений культуры Яковлевского района. Хор «Вдохновение» и хореографический ансамбль «Карусель» томаровского ДК, мужской ансамбль «Былина» кустовского ДК, ансамбль танца «Росинка» гостищевского ДК, ансамбль «Кристалл» терновского ДК, мужской вокальный ансамбль «Балагуры» смородинского ДК, вокальный ансамбль «Колечко» яковлевского ДК, вокальные ансамбли «Горница» и «Капелла» РДК «Звёздный» дарили собравшимся свои лучшие номера.

1100

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ