icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
01:29
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

И дольше века пусть длится счастье…

2017-05-14

Зубная боль… Визит к стоматологу… Воющий звук бормашины… Представили? Бр-р-р… А если сверло бормашины в руках у человека с равнодушным сердцем, то однажды испытанный стресс поселит в сознании страх перед зубоврачебным креслом с детства и на всю жизнь.

Чудесную историю рассказала Елена Павловна Ширяева, врач-стоматолог центра врача общей практики с. Алексеевки. Ей посчастливилось лет в 8-9 лечить зубы у специалиста, способного помочь ребёнку победить страх. Она не только не испугалась, но и проявила повышенный интерес к профессии, и, окончив головчинскую среднюю школу, уже не сомневалась: быть стоматологом - это её призвание.

Начиная учёбу в Белгородском медицинском колледже, Елена дала себе слово: если будет испытывать брезгливость, дискомфорт от общения с пациентами, уйдёт из учебного заведения. К счастью для неё и её будущих больных, этого не случилось, напротив, её спокойствие, доброжелательность, обаятельная улыбка и уважение к пациенту позволяют найти верный тон общения, продумать методику лечения.

В Алексеевку Елену за руку привела сама судьба прямо из кафе, где перекусывали студенты колледжа. Там произошла знаменательная встреча с будущим супругом, алексеевцем Михаилом Сергеевичем, обернувшаяся большой любовью и браком. И с 2009 года – она уже врач-стоматолог Центра врача общей практики.

Не раз подчёркивалось, что быть медиком в селе – особая миссия. Мало быть профессионалом высокого уровня – надо быть психологом и добрым другом для взрослых,  родной мамой для ребёнка, надо быстро реагировать на чужую боль. А кто возразит, что зубная боль – одна из самых сильных? Все жители села знают адрес и номер телефона зубного доктора, а она по первому обращению без колебаний в любое время спешит на своё рабочее место, чтобы оказать помощь болящим.

- Когда дети встречают меня на улице и обнимают за коленки, когда они безбоязненно приходят в кабинет, значит, я смогла помочь им преодолеть страх. Наверное, они оценили моё разрешение кричать во всю мощь, но не закрывая рта и не пугая других пациентов за дверью! – шутливо делится Елена Павловна. – Да и со взрослыми приходится поступать, как с детьми, в основном с мужчинами. Женщины более мужественные. Но всё равно стараюсь найти для каждого доброе слово, удовлетворить все капризы. После лечения переживаю за каждого, помню всех и всё, что сделала, проверяю себя – всё ли правильно, ведь в деревне живём – нельзя допустить ошибку. Бывает, что не уверена в качестве, и не потому, что я ошиблась, а потому, что случай неординарный, я сразу предупреждаю: если что-то пойдёт не так, сразу - ко мне. Ну а в самых сложных случаях направляю больных в районную больницу.

Семья Ширяевых воспитывает двух детей: дочку Катю и сына Сергея. Сейчас они живут в своём, купленном по ипотеке доме. Дети и свой дом – это то, что более всего греет душу молодой женщины. Она с удовольствием рассказывает, что пятиклассница Катюша, наделённая способностями и к музыке, и к рисованию, и к пению, тем не менее, с удовольствием возится с котом Кузей, готовится к тому, чтобы стать ветеринаром, а четырёхлетний Серёжа в точности копирует любимого папу, обожает технику и растёт настоящим мужичком.

Елена Павловна не горюет, что ипотека тяжким бременем висит на семейном бюджете. Намыкавшись по съёмным квартирам, супруги счастливы от того, что появился свой угол, который они с любовью обустраивают и украшают. Как любая селянка, Елена Павловна и на огороде повозится, и закруток наделает, но цветам, особенно тюльпанам, пионам и лилиям, она отдала своё сердце. И это её вклад  в создание уюта в семейном гнёздышке.

Что греха таить – каждая молодая девушка мечтает, чтобы в её жизни была крепкая любовь в браке, от которой бы родились и в родительской любви купались дети, чтобы приносила удовлетворение любимая работа, чтобы была возможность для самореализации личности. И когда всё это складывается в целостную картину жизни, женщина по праву может считать себя счастливой. Так пусть же дольше века длится женское счастье Елены Павловны Ширяевой!

1042

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ