icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:10
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Со слезами на глазах…

2017-05-14

Погода в этот день, прямо скажем, не радовала. Но самый, пожалуй, любимый россиянами праздник, похоже, ничто не способно омрачить.

В то время как в столице на Красной площади в 10.00 взял старт Парад Победы, в областном центре на Соборной площади, как всегда, собрались тысячи людей, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 72-й годовщине Великой Победы. В белгородском параде приняли участие сотрудники силовых структур, военнослужащие и представители региональных управлений УФСИН, МВД, ГИБДД, курсанты, студенты специализированных учебных заведений. Впервые в едином строю на площади проходили курсанты военно-патриотических клубов регионального отделения ДОСААФ России. Традиционно с Днём Великой Победы всех присутствующих поздравил глава региона Евгений Савченко.

Торжества в Яковлевском районе начались накануне. Сначала состоялся традиционный двухдневный автомотопробег участников Великой Отечественной войны и молодёжи по зажжению Вечных огней в посёлках и сёлах района. На центральной площади прошёл смотр строя и песни юнармейских отрядов и кадетских классов. Не обошлось, как водится, без любимой ветеранами "солдатской каши".

Уже 9 Мая утром прошли митинги и праздничные концерты с "солдатскими кашами» на городских и сельских территориях, а в полдень на мемориале «Курская дуга» состоялся торжественный митинг с участием председателя областной Думы Василия Потрясаева, возложением венков и цветов к подножию мемориала павшим и праздничными концертами вокально-хореографического ансамбля «Белогорье", а также коллективов художественной самодеятельности Ивнянского и Яковлевского районов.

Ну, а основные торжества развернулись вечером на центральной площади Строителя. Здесь, как всегда, взору многочисленных зрителей предстало театрализованное представление, подготовленное силами работников РДК "Звёздный». В скорбном шествии прошёл по площади «Бессмертный полк" - самый, пожалуй, трогательный момент всего праздника. Только по самым скромным подсчётам, в строю прошли не менее полутора тысяч человек с портретами погибших членов семьи и близких. А затем выучкой блеснули наши юнармейские и кадетские отряды, чеканя шаг и как бы отдавая должное своим прадедам, сложившим головы на поле боя.

Эту мысль развил в своём выступлении и глава Яковлевского района Иван Васильевич Бойченко, говоря именно о том, что ни делами своими, ни поступками мы не имеем права посрамить память о наших отцах и дедах. Глава сердечно поздравил собравшихся на площади горожан и гостей Строителя с этим знаменательным праздником, пожелав быть достойными тех великих событий и сделать всё возможное, чтобы украсить нашу Землю.

Объявляется минута молчания, а затем – опять же по традиции – церемония возложения венков и цветов к монументу павшим в сквере "Ветеран" коллективами предприятий, организаций и учреждений города.

Весь вечер на сцене перед РДК не смолкали песни и танцы, в основном патриотической направленности. Когда же над городом опустились сумерки, горожане и гости имели возможность наблюдать факельное шествие и необычайной красоты праздничный фейерверк.

2799

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ