icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:47
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Эпичный серпантин талантов

2017-05-06

Каждый год конец марта знаменует самый масштабный, самый эпичный и самый музыкальный районный конкурс эстрадной песни - «Музыкальный серпантин». Эти песенные соревнования подарили и дарят до сих пор нам множество интересных, самобытных, талантливых юных артистов, которые потом радуют нас своими выступлениями на всех мероприятиях района и области.

…Конкурсанты заполняют закулисье и зал вместе со своими педагогами, родителями, и всеми, кто пришёл их поддержать в эти волнительные мгновения. Последние «прогоны», приготовления, наставления и напутствия. Впереди – несколько часов усердной борьбы. И вот на сцене друг за другом появляются ребятишки с горящими глазами. Вы только представьте – более 100 исполнителей со всего района!

Прослушать все номера решили одним днём. В первой половине дня – артистов из сельских поселений, во второй – городских, к которым относятся и г. Строитель, и п. Томаровка.

По традиции сложились четыре возрастные категории: до восьми лет, до 12 лет, от 13 до 16 лет и от 17 до 30 лет. В этом году выступления ребят оценивал следующий состав жюри: преподаватель вокала ДШИ г. Строителя, замдиректора по учебно-воспитательной работе О.В. Воинова, преподаватель по классу баяна ДМШ п. Яковлево Е.А. Пермякова и многократная победительница районных и областных конкурсов вокалистов Р. Тимашёва.

Солисты, группы, дуэты, ансамбли предстали со своими творческими номерами перед зрителями. Яркие костюмы, звонкие голоса – на сцене действительно был праздник песни. И стоит отметить, что из всей череды постоянно сменяющихся выступающих многие юные артисты отнеслись к данному конкурсу вокального мастерства серьёзно и постарались продумать со своими педагогами выступления до самых мелочей. Разно-образные, но в едином стиле костюмы, шары, цветы и прочие атрибуты, хореографическое сопровождение и даже бэк-вокал.

Просто поразили всех самые маленькие артисты. Именно они «схватили» самый бурный шквал аплодисментов от зрителей: О. Нечитайленко, которая вместе со своей подтанцовкой «разрисовывала этот мир» под композицию «Мир, который нужен мне», Д. Литвинов, который очень трогательно и проникновенно исполнил песню для мамы «Пять февральских роз». Очень весенним и звонким получился номер «Журчат ручьи» от К. Глазкрицкой. Милая малютка А. Зорикова «погадала на ромашке», а А. Артамасова спела о любимом щенке. А насколько мужественными, артистичными и патриотичными получились выступления у мальчишек М. Кулабухова, А. Сибилева и И. Трифанова, которые выбрали для исполнения далеко недетские музыкальные композиции: «Кукушка», «Ты не бойся, мама» и «Идёт солдат по городу». С очень большой долей вероятности эти ребята в будущем будут на слуху у всех.

Но конкурс есть конкурс, и выделить среди всей этой музыкальной толпы замечательных исполнителей лучших было просто необходимо. Перечислить всех победителей невозможно, поэтому назовём самых-самых. Первое место в категории до 8 лет ушло к Кире Глазкрицкой (казацкий ДК), в категории до 12 лет лучшими стали Юлия Черкавская (казацкий ДК) и ансамбль «Взрослые люди» (стрелецкий ДК), от 13 до 16 лет – Олеся Сальтевская (казацкий ДК) и ансамбль «Импульс». Среди самых старших первые места были отданы Екатерине Чернусской и ансамблю «Яблонька» из Алексеевки. Это что касается сельских исполнителей.

Теперь назовём лучших среди городских поселений. В первой категории победителем стала Анастасия Дорошева (РМДК «Звёздный»), во второй – Захар Захаров и Екатерина Бессонова (РМДК «Звёздный»), ансамбль «Калейдоскоп» (томаровский ДК), в третьей – Анастасия Сытникова и вокальная группа «То, что надо!» (РМДК «Звёздный»), в четвёртой категории – Светлана Золотарёва (ЯПК).

Вот таким музыкальным серпантином рассыпался апрельский воскресный день.

645

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ