icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:19
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

День великой радости

2017-04-29

Пасха – это великий день радости для многих миллионов христиан на нашей земле. Это всегда что-то особенное, волшебное, красивое, торжественное. Ведь Христос воскресением из мёртвых даровал жизнь каждому на земле.

К этому великому дню каждый из нас шёл по-разному: кто-то постился, ждал праздника, как обычно, а кто-то впервые окунулся в добрые пасхальные традиции, напёк куличей и переступил порог храма.

Этот праздник не похож ни на один другой, к нему долго готовятся и в этот день всегда дарят особенные подарки. Как, например, принято и у нас, яковлевцев, которым ни на секунду не помешала очень ветреная, капризная и холодная погода, и все традиционные празднования с городской площади плавно перетекли в РДК «Звёздный».

Сначала, в понедельник Светлой седмицы, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний совершил Божественную литургию в храме Новомучеников и Исповедников Белгородских. А затем все прошествовали в холл ДК. Там гостей во всей красе встречала благотворительная пасхальная выставка-ярмарка с бесконечными угощениями, с пасхальной выпечкой, пирожками и булочками, композициями из пасхальных яиц и изделиями декоративно-прикладного искусства. Образовательные учреждения города постарались на славу – всё было оформлено очень ярко, красиво, празднично.

Народ с улыбками на лицах и с радостными возгласами «Воистину воскресе!» встречал духовенство во главе с епископом Губкинским и Грайворонским Софронием, благочинным Яковлевского округа И. Задорожным и главой Яковлевского района И.В. Бойченко.

После всеобщей молитвы владыка совершил освящение куличей, пасок и крашеных яиц, после чего всем были предложены угощения.

- Эта наша добрая традиция встречаться здесь каждый год на Пасху, объединяет всех, кто хочет порадоваться в этот день Воскресения Христова. Пусть воскресший Христос дарует вам особую радость, радость, что Бог любит жизнь. Всем желаю добра, крепкого здоровья и пасхальной радости, - приветствовал всех собравшихся епископ Софроний.

Ну а праздничную атмосферу в этот день создавали на сцене всеми любимые артисты:  вокальные ансамбли «Заряница» и «Белогорье», ансамбль «Реченька», солистка Л. Ампилова.  Самыми запоминающимися стали выступления двух великолепных солистов В. Задорожного и Э. Сулейманова, которые исполнили несколько композиций на испанском языке.

Все денежные средства, собранные в рамках пасхальной выставки-ярмарки, а собрать удалось около 60 тысяч рублей, пойдут на благое дело. Они будут переданы на лечение больных детей.

535

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ