icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:05
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Благодаря молитвам…

2017-04-22

Есть у г. Строителя одна добрая традиция: на Пасху, около полудня, в течение последних тринадцати лет в храмы города (сначала – в Сретенский, а в последние годы – в храм Новомучеников и Исповедников Белгородских) доставляется Благодатный огонь. Тот самый, который чудесным образом на протяжении столетий ежегодно сходит над Гробом Господним в Иерусалиме накануне Пасхи в Великую Субботу.

Не стал исключением и нынешний праздник Светлого Христова Воскресения. И почётную миссию по доставке в г. Строитель Благодатного огня в очередной раз совершил народный артист России, актёр БГАДТ им. М.С. Щепкина Виталий Алексеевич Стариков. Доставку же огня в храмы России накануне Пасхи шестнадцатый год подряд обеспечивает фонд Андрея Первозванного. В церемонии передачи Благодатного огня приняли участие благочинный Яковлевского округа протоиерей Иоанн Задорожный, глава администрации Яковлевского района И.В. Бойченко, священно-служители и многочисленные прихожане.

Перед тем, как Благодатный огонь разошёлся по лампадкам собравшихся в храме, В.А. Стариков особо подчеркнул, что чудо схождения Благодатного огня происходит благодаря молитвам верующих.

- Действительно, у многих возникли сомнения, что в этом году Благодатный огонь сможет сойти из-за реставрационных работ на кувуклии над Гробом Господним, - отметил Виталий Алексеевич. – Но мы ведь все молились, вместе с нами молились тысячи, десятки тысяч христиан в Иерусалиме в Великую Субботу, поэтому чудо схождения огня не могло не произойти. Господь всегда с нами, дай Бог, чтобы и мы всегда были с ним.

Надо было видеть, как бережно укрывали от порывов ветра лампадки с Благодатным огнём прихожане, выходящие из храма. Надо было сделать главное: донести огонь до дома, раздать его родственникам, соседям, знакомым, чтобы как можно большее число людей прикоснулось к Благодатному огню.

2100

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ