icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
02:37
Четверг, 28 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Фальковы: карьера + семья = счастье!

2017-04-22

Для многих современных успешных женщин на первом плане выступает карьера. Свой бизнес, признание партнёров, уважение клиентов. Ни о каких подгузниках и бутылочках даже думать не хочется. Однако наша собеседница, Марина Юрьевна Фалькова, считает иначе. Она успешно совмещает карьеру и воспитывает троих детей. В этом неоценимую помощь ей оказывает супруг – Юрий Владимирович, который и возглавляет юридическую фирму, где работает его супруга. Как считает Марина Юрьевна, человек сам творец своего счастья. Нужно захотеть, и идти к своей мечте. Вместе с мужем они и детей своих так воспитывают, чтобы выросли трудолюбивыми, ответственными, честными, порядочными, уважали старших и добивались поставленных целей.

Вместе Марина и Юрий уже 17 лет. Хотя знают друг друга намного больше – знакомы с юных лет. Оба – коренные томаровцы. Их родители, бабушки и дедушки все родом из этого знаменитого посёлка. В Томаровке, как известно, живут семьи крепкие, славятся своими традициями, устоями и ценностями. Эти семейные традиции стараются сохранить и передать своим детям супруги Фальковы. Одна из них, когда вся семья собирается вместе вечером за ужином и каждый делится тем, что произошло за день. Это, считают наши собеседники, не только воспитывает доверие, но и объединяет семью.

Их роман и романом-то не назовёшь. Поначалу просто общались, а потом Юрий несколько раз проводил Марину до дома после дискотеки. Стали дружить. Он в то время уже отслужил в армии и работал в системе MВД, она училась в институте Белгородской потребительской кооперации на юридическом факультете. Через полгода сыграли шумную весёлую свадьбу. Молодая жена перешагнула порог родительского дома Юрия.

После института Марина устроилась работать в «Службу заказчика» юристом. Добираться ежедневно из Томаровки было неудобно, поэтому молодые люди вступили в долевое строительство и обрели свою крышу над головой, как и новое место жительства – Строитель. Юрий в то время начал заниматься своим бизнесом и ставку сделал на строительство частных домов, а позже занялся предоставлением юридических услуг в- вопросах недвижимости для жителей района и города.

В 2004 году их жизнь круто изменилась. Они стали родителями. Сонечка теперь уже взрослая девочка. Лидер и заводила во всех делах, занимает активную жизненную позицию. Хорошо учится и помогает по хозяйству. Большая модница, и в этом мама её только поддерживает. Что касается будущего, то пока она не определилась с его выбором. До последнего времени у неё в приоритете были такие профессии как врач, юрист, следователь и журналист. Причём, образование хочет получить за границей. Там же, либо в Испании, либо в Канаде, мечтает жить. На формирование её характера оказывает влияние художественная литература. Читать Соня очень любит и даже признана лучшим читателем года детской библиотеки.

Через год после Сони на свет появилась Полина. Она, как отметила мама, совсем другая. Творческая личность. Забрали у бабушки швейную машинку, которую Поля с успехом освоила. Теперь придумывает и шьёт наряды для кукол, и кто знает, может, в будущем из неё получится знаменитый кутюрье. Но в то же время она не даст себя в обиду. Старшие дочери Фальковых вот уже пять лет занимаются плаванием в спорткомплексе Светланы Хоркиной. Мировые рекорды не ставят, но здоровье укрепляют. К тому же спорт  дисциплинирует…

В 2013 году у главы семьи одной головной болью стало больше – нужно было выбирать имя для сына. Он остановился на Прохоре, и его мнение было принято безоговорочно. Сын всё-таки родился, продолжатель рода. Правда, сейчас он царь, а вернее командир, который прекрасно понимает, кем из семьи можно покомандовать. Прохору три года. Он посещает детский сад «Алёнушка». Поскольку у него есть две старшие сестры – это взрослый воспитанный мальчик, который знает цифры, буквы, марки иностранных автомобилей, неплохо разбирается в мобильном телефоне.

- Я в последнем декретном отпуске практически не была, - рассказывает Марина Юрьевна. – Мне сына дочери воспитали. С трёх месяцев гуляли с малышом. Занимаются с ним до сих пор, поскольку по субботам я работаю, и на них ложится вся ответственность.

Как мы уже отметили, главой юридической фирмы является Юрий Владимирович, а главным его сотрудником – супруга. Сложно ли работать им вместе? Оказалось, что нет. Да к тому же Юрий Владимирович, по словам Марины Юрьевны, добрый начальник. Но это шутка, а если серьёзно, то Фальковы зарекомендовали себя на этой нише как отличные профессионалы. Юристам, как и врачам, люди доверяют полностью. Те дело своё знают, выполняют на отлично. В этом они видят заслугу своих родителей, которые всю жизнь отдали работе. Вот и дети выросли такими же.

- Что для вас семья? – спросили мы Фальковых.

- Это когда все вместе, когда весело, шумно, вкусно. Наши отношения строятся на доверии, уважении и умении уступать друг другу. Но главное – это любовь, - ответили Марина и Юрий.

Остаётся ли время на отдых? Конечно. Чаще всего Марина выезжает с детьми на море, как по России, так и за рубеж. А Юрий предпочитает рыбалку. Раз в год ездит в Астрахань и привозит оттуда полный багажник солёной воблы. Если же ему удаётся посидеть с удочкой по месту, то компанию отцу составляет Полина. Но он надеется, что скоро к нему присоединится и Прохор. Ещё одно их место «отдыха» - это строящийся дом. Крыша над головой имеется, дверь на ключ закрывается. Остались отделочные работы внутри.

Получается, что карьеру и семью можно совмещать? Кто не верит – наглядный пример перед вами. Главное, надо захотеть, и тогда всё получится.

2739

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ