icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
04:45
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Радуга талантов

2017-04-15

Районный конкурс художественного семейного творчества «Радуга талантов» прошёл в РМДК «Звёздный». Сначала семьи-участницы представили работы и презентацию своей семьи в номинации «Декоративно-прикладное творчество». Чего здесь только не было: вышивки, изделия из дерева, бумаги, атласных лент, мягкие игрушки, модульное оригами, вязание крючком и многое другое.

Так, в семье Юрия и Анны Добош из с. Калинино Кустовского сельского поселения, воспитывается четверо детей. Самой маленькой Ладе полтора года. Они ведут своё хозяйство, выращивают чай, пекут хлеб, занимаются хореографией, плетением мебели и резьбой по дереву.

Семья Бутиных из п. Томаровки хорошо известна в нашем районе. Они активные участники многих творческих и вокальных конкурсов. Глава семьи дока во всех делах, а хозяйка та ещё мастерица – вяжет, вышивает, превращает всё, что ей попадается в руки, в настоящий шедевр.

Работы четырёх поколений представила на суд жюри семья П.М. Литвинюк из с. Казацкого. Очень самобытная вышивка.

Семья Буравченковых из п. Яковлево удивила масштабностью и оригинальностью своих изделий. Каждая достойна особой поэмы. Нитки, бумага, джутовая филигрань, бисер – вот сколько всего они умеют!

Далее свои таланты семьи демонстрировали уже на сцене «Звёздного» и на экране. Сначала выступили семьи в номинации «Вокально-хоровое исполнительство». Первой была семья Бутиных. Анатолий Вячеславович виртуозно сыграл свою партию на трубе, а Юлия Юрьевна вместе с дочерью Елизаветой исполнили песню «Мы танцуем джаз».

Евгения Владимировна Меркулова мама троих детей: Ксении, Есении и Арсения, профессиональный и талантливый режиссёр. Глава семьи Виктор Дмитриевич, профессиональный музыкант, а его увлечение фото и видеосъёмками стало его профессией. Вместе они подарили очень нежную и трогательную песню.

Семью Дидоренко из с. Кр. Отрожка Стрелецкого сельского поселения представлять не нужно. Они неоднократные участники и победители районных и областных конкурсов. В этой семье поют все: родители, Ирина и Анатолий, сыновья, дочери и даже внуки.

Самая молодая семья приехала из с. Бутово. Это Тихоновы. Евгений Юрьевич с юношеских лет влюблён в гитару, а его супруга Ксения Викторовна занимается воспитанием дочери Карины и ребятишек в детском саду. Вместе с ними песню «Ничего на свете лучше нету» подпевали все зрители в зале.

Очень нежным и трогательным было исполнение композиции «Ты моя» семьёй Фатневых в лице Татьяны Ивановны, художественного руководителя ДК с. Казацкого, и двух её дочерей Марии и Екатерины.

Не менее творческая семья Пшеничных проживает в с. Дмитриевке. Мама Елена выбрала дорогу педагога, муж Евгений – семьи оплот. Сын Ванюшка похож на отца, занимается спортом, а дочери Яна с Ксюшей - краше всех цветов на свете. Они подарили свою песню про сладкую ягодку малинку и угостили зрителей пирогами с малиной.

Ирина и Сергей Белопорковы, что из с. Терновки, заботливые и требовательные родители четверых детей. Младшей Марии нет ещё четырёх лет, но она уже выступала на сцене терновского ДК, сын Кирилл занимается спортивной гимнастикой, Камилла – лауреат многочисленных вокальных конкурсов, старший сын Руслан проходит службу в рядах ВС. Ирина вместе с дочками исполнила песню «Ты моя».

В следующей номинации – «фотоискусство» – свою презентацию представила семья Мотовских из с. Алексеевки. Именно фотография объединяет эту семью, и теперь они не представляют своей жизни без объектива камеры. Лица селян, природа, животные – им всё интересно.

Семья Суровцевых из с. Гостищево выступила в двух номинациях: дизайн дома и декоративно-прикладное творчество. «Мир, придуманный нами» - так назывался их видеоролик, где Александру Геннадьевичу и Инне Анатольевне очень уютно и хорошо.

В номинации «Хореография» приняла участие семья Добош. Она представила хореографическую композицию «Дружная семейка». Один день своей жизни показала семья Меркуловых в номинации «Театральное творчество» (малые формы). Они же в номинации «Фото и видеоискусство» представили музыкальный клип «И снится сон».

Жюри под председательством начальника управления по культуре и молодёжной политике администрации района А.Н. Колпакова, пришлось нелегко. На церемонии награждения заместитель главы администрации района по социально-культурному развитию Н.Н. Журбенко поблагодарила семьи, принявшие участие в конкурсе, за творчество и оригинальность. Все семьи получили заслуженные грамоты и подарки. Наш район в г. Белгороде будет представлять семья Меркуловых из г. Строителя.

565

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ