icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
18:26
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Под кайфом?

2017-04-14

Тема наркотиков так или иначе почти ежедневно появляется в сводке происшествий правоохранительных органов или криминальных новостей. Такое ощущение, что полстраны в стремлении "ширнуться и забыться» употребляет всякую дрянь, мало осознавая, что это только на время позволит «уйти" от проблем и невзгод, но никак не решит их…

Вот только последние вести. В Белгородской области трое участников организованной группы осуждены за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков к длительным срокам лишения свободы.

Приговором областного суда Алексей Гайдуков, Анатолий Клочков, Джабраил Алиев признаны виновными в совершении контрабанды наркотических средств, то есть незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере, организованной группой и покушении на совершение незаконного сбыта наркотических средств организованной группой, в крупном размере.

В суде установлено, что житель Московской области Алиев Д.Е.о, граждане Украины Гайдуков А.Л. и Клочков А.А. в марте 2016 года вступили в состав организованной группы, созданной лицами, находящимися на территории указного сопредельного государства, для систематического перемещения через таможенную границу наркотического средства (марихуаны), в крупном размере с целью его сбыта на территории Московской области и г. Москвы.

29 марта 2016 года Гайдуков А.Л. незаконно переместил через таможенный пост "Многосторонний автомобильный пункт пропуска Нехотеевка» в специально оборудованном в автомобиле «Chevrolet Lacetti" тайнике наркотическое средство общей массой 4037,6 грамма (крупный размер).

Затем Гайдуков А.Л. и Клочков А. А. в г. Пушкино Московской области извлекли из тайника в автомобиле шесть свёртков с марихуаной, три из которых оставили в машине, а три других свёртка с наркотическим средством массой 2344,6 грамма передали Алиеву Д.Е.о. для последующего незаконного сбыта.

Гайдуков А.Л., Алиев Д.Е.о., Клочков А.А. задержаны в ходе проведения сотрудниками ФСКН России оперативно-розыскного мероприятия, наркотическое средство изъято.

Приговором суда Алиеву Д.Е. назначено наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы, Гайдукову А.Л. - 10 лет 6 месяцев, Клочкову А.А. – 9 лет 6 месяцев лишения свободы. Назначенное наказание осуждённые будут отбывать в ИК строгого режима.

…Осуждены участники организованной группы, осуществлявшей на территории г. Старого Оскола сбыт наркотических средств и психотропных веществ. Установлено, что в составе организованной группы в разное время в период с 28 июля по 16 октября 2015 года Папин, Шишов, Гущин и Архипов совершали на территории г. Старого Оскола сбыт наркотических средств (а -пирролидиновалерофенона) и психотропных веществ (амфетамина) бесконтактным способом, с использованием сети Интернет.

Организованная группа, которой руководил Папин, осуществляла сбыт запрещённых веществ на постоянной основе, стремясь расширить сферу преступной деятельности. Роли участников группы чётко распределялись, преступные действия планировались.

Судом Папину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Шишову – 13 лет, Гущину - 11 лет лишения свободы.

Назначенное наказание осуждённые будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

…В Валуйках женщина осуждена за незаконный сбыт наркотического средства. Государственным обвинителем Валуйской межрайонной прокуратуры представлены доказательства виновности 56-летней жительницы п. Волоконовки в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ – незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере.

В суде установлено, что в июне 2016 года в подвальном помещении многоквартирного дома в центре п. Волоконовки женщина обнаружила бумажный пакет с наркотическим средством (каннабис). 21 сентября 2016 года она продала 44,9 гр. указанного наркотического средства за 4 000 руб.

С учётом мнения государственного обвинителя, смягчающих вину обстоятельств, Валуйским районным судом подсудимой назначено наказание в виде лишения своды сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Хватает аналогичных криминальных проявлений и в нашем районе. По информации ОМВД, уделяется значительное внимание повышению эффективности работы в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

За 2016 год на территории Яковлевского района всеми правоохранительными органами выявлено 24 (-14,3%) преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 17 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких (-22,7%), и связаны со сбытом наркотических средств.

Выявлено 10 преступлений (+66,7%), совершённых в крупном и особо крупном размере. С 0 до 3 увеличилось число выявленных преступлений, связанных с незаконным культивированием наркотикосодержащих растений.

Как нам сказали, отсутствуют результаты по выявлению преступлений по линии незаконного оборота наркотиков на таких административных участках, как Дмитриевский, Кустовской, Мощёнский, Завидовский.

Остаётся добавить, что тема незаконного оборота наркотиков – слишком резонансная и насущная, чтобы быть проблемой только правоохранительных органов. Только всем социумом следует решать её, реагировать на каждое проявление, каждый факт.

2598

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ