icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
15:20
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

У талантов своя весна

2017-04-08

У талантливых ребят своя весна – каждый год они собираются для того, чтобы побороться за то, кому выпадет честь представлять наш район на областном этапе фестиваля-конкурса самодеятельного художественного творчества студентов "Студенческая весна на Белгородчине – 2017». И вот в очередной мартовский понедельник молодые беспокойные сердца заполонили большую сцену РМДК «Звёздный" в рамках районного отборочного этапа.

В этот день на сцену выходили студенты Яковлевского педагогического колледжа, Дмитриевского сельскохозяйственного техникума и Яковлевского политехнического техникума. Ребята радовали зрителей и жюри в номинациях "Музыкальное искусство», «Танцевальное искусство», «Театральное искусство» и «Оригинальный жанр». А судили их старания и творческие возможности компетентные люди: председатель жюри, заместитель директора РМДК «Звёздный» О.В. Бобрышева, методист управления по культуре и молодёжной политике администрации Яковлевского района С.А. Мартынова и солист РМДК «Звёздный» и руководитель группы «Проспект" И.В. Истомин.

Напутственные слова от исполняющего обязанности начальника отдела по делам молодёжи администрации Яковлевского района А. Анищенко, который пожелал всем артистам удачного, сильного и запоминающегося выступления, и вот уже на сцене один за другим появляются юные артисты. Некоторые ребята выходили на такую большую сцену в первый раз, другие же показывали то, насколько они выросли в своих умениях за прошедший год. Но все они, без сомнения, очень переживали, старались побороть в себе волнение и достойно представить своё учебное заведение.

Композиции ребята в этом году выбрали непростые: многие из них исполняли песни о любимой родине, о Белгородчине, о войне, о любви. Например, В. Хохлов исполнил песню "Белгородчина», А. Полякова - «Шопен», К. Тюрина - «Красивая жизнь», А. Пензева - «Помни".

Д. Артюхова очень проникновенно прочитала отрывок из выдающейся поэмы И. Гёте "Фауст». Запомнилась зрителям и «Встреча" - танец, который исполнила очаровательная и заводная пара М. Залогиной и О. Кобзева.

Очень многие ждали выступлений дмитриевского театра малых форм "Нескучные люди». Ребята представили и мини-пьесу о писателе и его музе, и пантомиму «Бутылочка», и миниатюру «Печенька». Каждый их номер сопровождала удачно подобранная музыка и, конечно же, неподражаемая игра юных актёров. Высший класс в очередной раз продемонстрировали хореографическая группа и сам вокально-хореографический ансамбль «Белогорье". В их номерах всегда царит какая-то лёгкость, непредсказуемость, азарт, профессионализм, яркость, техника. Наблюдать за их выступлениями – одно удовольствие.

Безусловно, все студенты в этот день радовали зрителей и жюри своим творчеством. А вот путёвки на областной зональный этап конкурса получили следующие исполнители. Номинацию "Музыкальное искусство» будут представлять: Кристина Карпусь (ЯПК), Ксения Тюрина (ЯПК), Светлана Золотарёва (ЯПК), ансамбль «Реченька» (ЯПК) и Виктор Хохлов (ЯПК); «Инструментальное исполнение»: Дмитрий Бородин (ДСХТ); «Оригинальный жанр»: театральная студия «Нескучные люди» (ДСХТ); «Театральное искусство»: Дарья Артюхова (ЯПК) и театральная студия «Нескучные люди» (ДСХТ); «Танцевальное искусство»: Олег Кобзев и Марина Залогина (ЯПК), хореографическая группа вокально-хореографического ансамбля «Белогорье» (ЯПК); «Ансамбли»: вокально-хореографический ансамбль «Белогорье" (ЯПК).

2302

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ