icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:51
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Предпочла медицину музыке

2017-04-08

В связи с реализацией регионального и муниципальных проектов «Управление здоровьем» на передний план в медицинском сообществе выходят врачи общей практики или семейные врачи. Представление о них нам дали выдающиеся писатели А.П. Чехов, В.В. Вересаев, М.А. Булгаков, сами бывшие медиками. Земские врачи в их рассказах и зуб могли удалить, и аппендикс, раны зашить и от простуды вылечить. “Профессия врача – это подвиг самоутверждения, чистоты души и чистоты помыслов. Надо быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически", - так считал великий А.П. Чехов, устанавливая планку для настоящих врачей. И это было в пору мужского шовинизма в профессии.

В 21 веке большая часть врачей общей практики – женщины. Милые красавицы, мягкие и добрые, скромные и застенчивые, хорошие жёны и матери,  они ни в коем случае не снизили заданного уровня, напротив, их профессионализм  достоин всяческого уважения.  Такой жемчужинкой во врачебном ожерелье томаровской районной больницы им. И.С. Сальтевского давно стала Татьяна Николаевна Швец. Зав. поликлиникой  М.А. Куприченко отметила особую скромность коллеги, её нелюбовь к публичности, хотя о достоинствах этого врача знает каждый пациент.

Решение стать медиком пришло к Татьяне ещё в 6 классе школы. Она даже не может назвать конкретной причины, её не было, а было озарение, был внутренний посыл. Медицинский университет в Курске ей покорился с первого раза. И немудрено – песчанскую школу Беловского района Курской области она окончила с серебряной медалью. С большим желанием изучала лечебное дело, потому что очень хотела приносить пользу людям. Университет стал важной вехой и в личной судьбе: здесь случилась любовь. Её избранник Максим Владимирович – продолжатель докторской династии, и его медицинская специализация одна из самых гуманных – женский доктор. Сейчас он врач функциональной диагностики в перинатальном центре. Это он делает первые фото будущих жителей Белгородской области.

Что более всего необходимо начинающему врачу? Конечно, опыт! Ибо, по мнению В.В. Вересаева, «только врач, не имеющий ни капли совести, может позволить себе самостоятельно пользоваться теми правами, которые ему даёт его диплом». Интернатура по терапии под руководством мудрых наставников в одной из белгородских больниц дала определённые навыки, а самостоятельная работа в стрелецкой больнице Белгородского района сформировала хорошего диагноста и целителя.

С 2006 года после соответствующей переподготовки Татьяна Николаевна – врач общей практики. Ей подвластно лечение широкого спектра несложных заболеваний от уха, горла, носа до неврологии и хирургии.  Ей доверяют своё здоровье 1712 человек из сёл Триречное, Старая и Новая Глинки, Казацкое, Мощёное. Приём больных на местах 1 раз в месяц позволяет оказать конкретную медицинскую помощь, а в случае необходимости направить больного к узкому специалисту. Диспансеризация позволяет выявить общую картину состояния здоровья жителей по участку. Обслуживание вызовов на дом формирует представление не только о медицинских проблемах, но и о социально-бытовых, гигиенических условиях, что также немаловажно для устранения причин заболеваемости.

Не обладая врождённой добротой и человечностью, отзывчивостью и терпением, сложно ежедневно переносить чужие жалобы и боли, при этом находя в сердце тёплые слова утешения и надежды. И эти качества присущи Татьяне Николаевне.

- Пациенты её часто благодарят, дарят поделки, выполненные своими руками, цветы, - отзывается о своём докторе медсестра Оксана Владимировна Колосова.- Это хороший добрый человек, с которым и работать комфортно. У нас полное взаимопонимание. Татьяна Николаевна всегда объяснит, поможет.

Сама Татьяна Николаевна призналась, что ни разу в жизни не пожалела о своём выборе, даже в самых сложных ситуациях. А ведь такая была привлекательная альтернатива медицине – музыка! Между баяном и стетоскопом она выбрала последнее и благодарна родителям, что дали ей в этом свободу. Поэтому и она с уважением относится к выбору собственных детей. Сын Дмитрий далёк от медицины. Он оканчивает кооперативный университет. Доченьке Алёне только 12 лет, пока и намёка на медицину нет. Главное, чтобы людьми хорошими были, ну и профессионалами в избранной области, так считает мама.

Успешный врач, любящая жена и мама… Одна из многих, но – индивидуальность! И во всём женщина – обаятельная, нежная, ласковая и… сильная. Она всегда готова прийти на помощь.

1372

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ