icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:12
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Взращённые в любви

2017-04-06

Есть семьи, в которых ссора, в общепринятом понятии, отсутствует вовсе. Это не значит, что между супругами и детьми не возникают недоразумения. Нет, возникают. Только решаются они мирным путём, как говорят дипломаты, путём переговоров и нахождения компромисса. Думаете, такого не бывает? Бывает. Подтверждением этому – сегодняшние наши собеседники супруги Тупиковы, что из г. Строителя. Анна Ивановна и Игорь Юрьевич летом отметят совершеннолетие своего брака – 18 лет. Они оба уверены, что любовь с первого взгляда существует. Потому что после случайного знакомства, Игорь на следующий день стоял перед дверью квартиры Анны, которую она снимала, обучаясь в медицинском колледже г. Белгорода. Это учебное заведение, только раньше окончил и Игорь. После непродолжительного «букетно-мороженого» романа, потому что Аня любительница не конфет, а именно этого лакомства, они сыграли весёлую свадьбу. Чем «взял» Анну Игорь? Своим отношением к жизни, обстоятельностью, надёжностью и серьёзностью. С ним, решила Анна, она не будет знать ни забот, ни хлопот. Доверилась ему сразу и не прогадала. Чем «взяла» Игоря Анна? Правильностью, воспитанностью и чувством юмора. Вместе они счастливы.  

У них вообще много совпадений. Оба родом из Курской области, только из разных районов. Оба окончили один медколледж, только Аня пошла работать по профессии в первую горбольницу медсестрой, а Игорь устроился в ПЧ № 40 п. Яковлево, где и трудится по сей день. Стаж – 24 года. На работе его ценят. Игорь отмечен медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков», имеет нагрудный знак МЧС России «За заслуги».

Оба выросли в семьях, где их окружала любовь, забота, ласка, понимание, доверие и уважение. Родители Анны, Антонина Дмитриевна и Иван Николаевич, до сих пор не оставляют семью дочери и сына (у Ани есть ещё брат) без поддержки и помощи. Радуют детей и внуков свежим мяском и молочком, овощами и вареньями-соленьями. С родителями мужа они живут все эти годы вместе. Дело в том, что Юрий Николаевич и Екатерина Константиновна переехали в п. Яковлево, устроились работать на ДПМК и получили участок в мкр. Журавлик-1. Семь лет шло строительство дома. Большого, уютного, сразу на двух хозяев. С первого кирпича до последнего гвоздя дом построен руками отца и сына. В нём и свадьбу сына играли. Так что Анна вошла в дом молодой хозяйкой. 18 лет со свекровью – каково? Оказалось, что замечательно. Аня стала для свёкра и свекрови дочерью, невестка нашла с ними взаимопонимание с первого дня знакомства, и понимают они друг друга с полуслова до сих пор.

Свою семью Тупиковы строят по образу и подобию семей своих родителей, но вносят и свои «коррективы». И один из них – это трое детей. Старшая Елена в этом году оканчивает 11-й класс второй школы райцентра. Планирует пойти по стопам родителей – в медицину, во всяком случае настроена решительно. Занимается исключительно самостоятельно. Никаких репетиторов. Много читает. Ей хорошо даётся сочинительство, поэтому Лена – участница различных конкурсов сочинений. И здесь проявляет свою самостоятельность.

 Средняя дочь Анастасия учится в восьмом классе. Она берётся за всё, но в последнее время её хобби - кулинария. Очень добрая, сентиментальная, отзывчивая, весёлая девочка.

После рождения Насти Анна Ивановна уже не вышла на работу. На наш вопрос, почему не захотела построить карьеру, ответила, что не хочет лишаться общения с детьми. Вдруг произойдёт что-то новое, интересное, а она останется в стороне. Она живёт всем, чем живут её дети. Квалификацию не потеряла. Уколы ставит регулярно.  

Миша был на 99,9 % сюрпризом для супругов Тупиковых. Но сюрпризом приятным, долгожданным, особенно для главы семьи. Это ж продолжатель рода, фамилии. Сын - копия папы и дедушки. Миша послушный мальчик, ему нравятся книги про животных, логические игры, на радость дедушке интересуется машинами, их устройством. В будущем видит себя лётчиком.

Мама с папой стараются, чтобы девчонки выросли хорошими хозяйками, добрыми, понимающими, уважающими себя, своих родителей и свою будущую семью. В сыне видят защитника. Он должен научиться держать себя в руках и быть настоящим мужчиной. Что это значит? Знать и уметь выполнять всю мужскую работу. Отец с дедом её делают на раз. А ещё учат детей                                                                                                                                                   доброте, трудолюбию. Если едят апельсин, то достанется каждому по дольке. Если трудятся в огороде, то у каждого свой фронт работы. Если ягоды собирают или грибы, то каждый в своё лукошко. Поскольку папа чаще бывает на работе, то дома он – Вселенная, а вокруг него все его родные и любимые. Игорь Юрьевич душа компании, отзывчив к людям, внимателен к детям.   

 Отличительная черта этой семьи в том, что они стараются доставлять радость в первую очередь своим родным. И делают это сообща. Вместе пекут торт «Зебру», сажают цветы в палисаднике, занимаются уборкой двухэтажного дома, гуляют и катаются зимой на санках, ездят на пруд и к родителям Анны в гости. Супруги Тупиковы стараются донести детям, что главным в жизни является семья. В этом им помогают также семейные традиции. Одна из них - устраивать на Новый год карнавал. Костюмы заранее готовят, программу продумывают. Для Деда Мороза разучивают песни, танцы и стихи. Весело, шумно, здорово.

Интересно, что в больших семьях ссорятся намного реже. На ненужные раздоры у них просто не хватает времени. Вот и у Тупиковых в приоритете доверие, понимание, взаимопомощь и любовь. В их семье главным является то, чтобы все были здоровы и всем было хорошо и комфортно. У всего есть свой смысл и цена. Даже самое маленькое понятие, как дети и взрослые, может иметь очень ёмкое содержание - семья.

1153

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ