icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
00:14
Понедельник, 20 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Любовь, покрытая золотом прожитых лет

2017-04-02

«Золото, золото манит нас» - пел известный певец. К золоту стремятся многие, но даётся оно в руки только  самым бескорыстным и преданным, терпеливым и влюблённым. Сейчас речь пойдёт о золоте прожитых лет…

50 лет супружества отметили Екатерина Васильевна и Владимир Семёнович Гребёнкины. Для представителей среднего и старшего поколений эта пара хорошо известна своим вкладом в трудовую биографию района. Много лет Екатерина Васильевна отдала пенсионному обеспечению его жителей, а Владимир  Семёнович без труда справлялся с порученными  сложными участками работы, занимая ответственные должности, будь то колхоз, ДРСУ, лагерь «Берёзка», ГПТУ № 16 или ПТО «Яковлевомежрайгаз». Сейчас супруги на заслуженном отдыхе.

Красногвардейская девчонка Катя приехала в Яковлевский район по приглашению родственников и стала учить малышей в мухинской школе. Там в колхозе работал парторгом Владимир, уроженец с. Бутово, уже отслуживший в армии. Молодые понравились друг другу, и в 1967 году, как подарок Кате к 8-ому Марта, прозвенели в их душах свадебные колокола. А начинать семейные отношения пришлось с нуля, ведь даже свадебный костюм для Владимира пришлось позаимствовать у друга. Все «прелести» съёмного жилья, «общаги» стали действенным инструментом в достижении семейного согласия, увели семейную лодку от ударов о быт, заложили прочный фундамент противостояния житейским сложностям, а рождение и воспитание детей придало особый блеск каждой грани взаимной любви и уважения.

Сын Руслан Владимирович и дочь Светлана Владимировна, уже взрослые самодостаточные люди, в канун золотого юбилея родителей более пристально взглянули на них, определив то главное, что сцементировало на долгие годы этот брачный союз.

- Отец – человек немногословный, способный выслушать и дать дельный совет. Он – стержень семьи. Его слово было всегда решающим. Когда я достиг призывного возраста, отец сказал, что служба в армии это мой мужской и гражданский долг. Он сам отслужил в Морфлоте и считал, что это самая действенная школа жизни для настоящего мужика. Он учил меня, что мужчина в семье – это добытчик, а женщина – хозяйка, заботливая мать, мудрая жена, от которой много зависит во взаимоотношениях. Обычно подарки нам делала мама, но я помню до сих пор, как однажды отец пришёл забрать меня из детского сада, приподнял, и я увидел на шкафчике свою мечту – деревянную клюшку «Малыш». Он и сейчас заботится о нас: сестре и старшей внучке Алине помог в приобретении квартир, а на  строительстве моего дома – он незаменимый прораб! – рассказывает об отце Руслан Владимирович.

- Да, мама хозяйка, каких поискать. Умелая, гостеприимная. У нас много друзей, родственников – и всем найдётся приют, вкусная еда и доброе слово. Дома уютно и комфортно. Домик в деревне, огород – это отдушина для родителей, когда-то даже кур и гусей держали. С мамой я могу поговорить обо всём, вплоть до самых неприятных вещей, и она понимает, даёт советы, поддерживает морально. Дня нет, чтобы мы не созвонились и не поделились новостями. Она очень заботится о папе, о нас, о внуках, - с благоговением характеризует Светлана Владимировна маму.

По мнению детей, родители не изменяют тем убеждениям, которые впитаны вместе с нравственными законами советских времён. Умеют дружить, почитают родню, помогают людям. Это они научили потомков с уважением относиться к старикам и помогать  им. Как и для многих людей их возраста, жизнь сосредоточена на внуках: дочери Руслана Алина и Диана, дочь Светланы  Алёна уже взрослые, ими бабушка и дед восхищаются и помогают, как могут. А сын Руслана Фёдор и сын Светланы Арсений – дошколята – объекты баловства, игр и шалостей. Им игрушки, им сладости, купленные бабушкой и вручаемые дедушкой.

Пройдя через радости и невзгоды, минуты счастья и трудности бытия, их любовь, скреплённая терпением и взаимопониманием, набрала силу единого духовного заряда. Как человек не может существовать без сердца, так и супруги Гребёнкины не могут быть друг без друга. Вроде бы два человека, а душа одна, помыслы одни, заботы общие, жизнь одна на двоих. Это прозвучало из уст Светланы и Руслана как своеобразная формула крепкого семейного союза, в котором каждый год был украшен своей золотой крупинкой, составившей истинное богатство этой семьи. 

Уверены, что Екатерина Васильевна и Владимир Семёнович твёрдо знают, что не одиноки, что любовь их потомков всегда с ними!

2305

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ