icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
02:25
Четверг, 28 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Прекрасной розы аромат

2017-03-31

Символом десятилетней годовщины свадьбы является роза. Роза – цветок влюблённых. Сама роза является символом красоты и любви. Любовь – это состояние, когда в душе расцветают огромные розы.

Не случайно 10-летний юбилей свадьбы называют розовым. Считается, что к этому времени семья, словно великолепный бутон, раскрылась, превратившись в прекрасный цветок. 

В Центр семьи были приглашены семьи, отметившие десятую годовщину свадьбы: семья Слядневых, Дмитрия и Маргариты; семья Юрченко, Ольги и Алексея; семья Массалитиных, Александра и Анастасии; семья Гей, Николая и Ольги; семья Градобоевых, Евгения и Натальи; семья Батыревых, Лилии и Валентина; семья Борзасековых, Алексея и Оксаны. Некоторые пары пришли с детьми и родителями. Организатором праздника выступили руководитель Центра семьи в лице Г.А. Курдюковой и отдел ЗАГС администрации района в лице Л.И. Бойченко.

Супруги Массалитины пришли на праздник не одни, с ними был сын Назар и мама Любовь Анатольевна. Вот Назар и раскрыл нам все тайны. Он рассказал, что папа и бабушка работают в водоканале, а мама – швея в ателье. У них живут две собаки – овчарка Аза и лайка Кубинец. Осенью Назар пойдёт в школу, он любит мастерить поделки из ЛЕГО.

Мальчишка частенько ходит к бабушке Любе в гости, где играет и гуляет с ней. Самое вкусное блюдо, которое готовит мама, – это «каклеты», а бабушка – борщ. После представления семей им было предложено вспомнить яркие жизненные моменты семейной жизни.

Собравшиеся узнали, что у семьи Гей есть своя традиция - отмечать не только дни рождения, но и именины – Татьянин день, Николы Чудотворца и др. Наталья Градобоева до сих пор сохранила своё свадебное платье. А цвет волос, по мнению Валентина Батырева, не изменился со дня свадьбы у его супруги. Алексею Борзасекову благоприятствовала обстановка для признания в любви своей суженой. Дмитрий Сляднев очень хорошо помнит день рождения своего первенца. Александр Массалитин, что говорится, предложения руки не делал. Он поступил иначе: пришёл, увидел, завоевал свою супругу. Ольга Юрченко отлично помнит день рождения свекрови.

Поскольку каждая семейная пара начинала свою семейную жизнь в ЗАГСе, то с добрыми пожеланиями и поздравлениями к «виновникам» торжества обратилась Л.И. Бойченко. Она пожелала юбилярам, чтобы их любовь длилась бесконечно, и вручила небольшие сувениры на память.

Ну, а какая свадьба без звона бокалов и «Горько»? Все традиции были соблюдены, чему юбиляры были рады.

К поздравлениям присоединилась заместитель главы администрации района по социально-культурному развитию Н.Н. Журбенко, которая отметила, что 10 лет брака – это самый счастливый и в то же время непростой период. За это время супруги оценили: чтобы быть счастливыми, нужно постараться. Наталия Николаевна пожелала супругам отметить как можно больше свадебных юбилеев и не забывать о губернаторской программе «2+3». 

Крепость брачных уз после розовой свадьбы считается нерушимой. Следующее задание было ох каким непростым. Супруги поздравляли друг друга с юбилеем, да не просто так, а признаваясь в любви своей половине. Ольга Юрченко даже звонила супругу по телефону, поскольку он был на дежурстве и не смог прийти на праздник.

Ещё одним заданием стало завязывание ленточки на дереве счастья. По традиции ленточку на дерево повязывали перед дальней дорогой. А раз брак – это дорога на всю жизнь, поэтому супруги чтят эту традицию, чтобы пройти этот путь вместе, дружно без горестей и невзгод. 

Завершился этот милый добрый вечер вальсом молодых и фотосессией участников встречи. Супруги горячо благодарили организаторов праздника, а Слядневы отметили, что получили замечательный заряд на следующие десять лет совместной жизни. 

2618

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ