icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:49
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Позарились на чужое добро? И убили мать на глазах у ребёнка

2017-03-31

В наше время, когда наблюдается резкое расслоение населения по достатку, непременно находятся те, кто не гнушается зариться на чужое имущество, чужое добро. Это ведь легче, чем заработать самому. Причём, в «зону внимания» грабителей попадают как достаточно состоятельные граждане (а не обеднеют или типа всё равно заработали неправедным путём – приходилось слышать эти «пролетарские» посылы?), так и откровенно небогатые…

Недавнее чрезвычайное происшествие, а точнее – жуткое преступление, буквально взбудоражило общественность региона. В Белгородской области во время нападения на состоятельную семью грабители убили мать на глазах у ребёнка.

Пятеро жителей Московской области специально прибыли в Старый Оскол в преддверии Нового года, чтобы совершить ограбление. Как сообщает пресс-служба старооскольского городского суда, в декабре 2016 года гражданин Таджикистана рассказал двум своим знакомым об известной ему супружеской паре, владеющей большими деньгами и проживающей в частном доме в Старом Осколе. Тогда один из его товарищей предложил ограбить супругов.

Другие участники разговора идею поддержали. Во время подготовки к преступлению его инициатор нашёл среди своих знакомых ещё двух сообщников. В результате пятеро мужчин, разработав план ограбления, ночью 28 декабря 2016 года приехали на автомобиле к дому потерпевших в Старом Осколе.

Четверо из них, надев шапки с прорезями для глаз и перчатки, проникли в дом, пятый участник преступления остался ждать в машине. Злоумышленники напали на спящих супругов и принялись избивать их, чтобы добиться информации о месте нахождения денег и ценностей.

Женщину преступники избивали на глазах её маленькой дочери и с особой жестокостью, в результате чего нанесли ей черепно-мозговую травму, от которой мама девочки скончалась на месте происшествия. Мужчине была причинена физическая боль, у него также зафиксированы побои и телесные повреждения.

Сообщники, похитив 800 тыс. рублей, с места происшествия скрылись. Троих мужчин 22, 24 и 31 года удалось задержать. Каждому из них предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершённое с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем» и ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

По ходатайству следователя они заключены под стражу и находятся в следственном изоляторе. Двое их сообщников, которых пока не удалось задержать, объявлены в международный розыск. Им также предъявлено обвинение, и те заочно заключены под стражу. Всем обвиняемым грозит пожизненное лишение свободы.

Постановления суда не вступили в законную силу. А нам только остаётся догадываться, какую психологическую травму, будучи малышом с неокрепшей психикой, получил ребёнок. И кто учтёт это?

604

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ