icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:53
Среда, 20 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Когда благотворительность – состояние души

2017-03-25

Во все времена к людям, способным зарабатывать больше, чем им самим было нужно для безбедной жизни, было разное отношение – от чёрной зависти до восхищения. Но, опять же, всегда особого уважения удостаивались те, кто по доброй воле помогал нуждающимся в финансовой или материальной поддержке.

В разное время таких предпринимателей называли меценатами, благотворителями, спонсорами. К счастью, не оскудела наша земля подобными добрыми, отзывчивыми на благотворительные дела людьми и сегодня. К их числу в полной мере можно отнести и генерального директора ООО «МетИнвест» Дениса Владимировича Хребтова, с которым днями довелось познакомиться.

В начале разговора выяснилось, что Денис Владимирович – уроженец г. Строителя, хотя корни предков в с. Быковке, где в настоящее время он проживает со своей семьёй. В своё время с отличием закончил вторую школу райцентра, затем получил «красный» диплом в БелГУ по завершении учёбы на факультете управления и предпринимательства.

С таким «послужным списком» нашему герою была прямая дорога в науку и возможную преподавательскую деятельность. Но было принято иное, чисто мужское решение: один год был отдан Родине - службе в рядах Российской армии. Первым рабочим местом после армии стала инженерная должность в энергетической компании «Белгород-ЭнергоСервис».

Проработав там менее года, устроился теперь на уже бывший БЭМЗ. Тема изготовления металлоконструкций захватила настолько, что в 2008 году было учреждено собственное предприятие – ООО «МетИнвест», база которого расположилась на территории бывшей Сельхозхимии в Строителе.

- Относительно небольшие возможности нашего предприятия по изготовлению простых металлоконструкций не позволяли набирать какие-то большие объёмы, - пояснил наш собеседник. – Мы всегда работали в качестве субподрядчика вместе с крупными организациями. Так, наш первый объём работ по изготовлению секций ограды для стадиона в Вейделевке был осуществлён на этих условиях. Мы также принимали участие в строительстве белгородского «Сити Молла», промышленного парка «Северный». Через знакомые московские фирмы удалось «прикоснуться» даже к некоторым объектам олимпийского Сочи.

Таким образом, заняв производственную нишу в тени у крупных изготовителей металлоконструкций, коллектив ООО «МетИнвест» имеет возможность работать относительно беспроблемно. Правда, по словам Д.В. Хребтова, за эти кризисные годы всякое бывало.

Были периоды, когда рады бы взяться за любую работу, а её банально не было. И здесь своеобразной палочкой–выручалочкой стало открытие ИП по грузоперевозкам.

На наш риторический вопрос, для чего это было сделано, Денис Владимирович пояснил, что необходимо было сохранить коллектив. Из 20 работающих 15 человек - это люди, непосредственно занимающиеся металлом. Они не должны быть ущемлены материально. Поэтому любая «копейка» от грузоперевозок в трудные времена всегда выручала. Можно не сомневаться, что такое почти отеческое отношение к своему трудовому коллективу – это не какой-нибудь эксклюзив.

И в самом деле, активная жизненная позиция Дениса Хребтова распространяется гораздо глубже и шире. Несмотря на относительно молодой возраст, Денис Владимирович - уже отец троих детей. В 2013 году жители Быковского сельского поселения избрали его депутатом земского собрания, он также представляет поселение в Муниципальном совете района. И партийная стезя ему не претит.

Д.В. Хребтов – член политсовета местной организации партии «Единая Россия», возглавляет партийную ячейку на территории Быковского поселения. Как нам было известно ещё до визита в офис ООО «МетИнвест», не чужда сердцу руководителя организации и разнообразная благотворительная деятельность.

- Не чужда, - подтвердил Денис Владимирович. – Но лучше об этом пусть говорят те, кому мы оказываем помощь.

Исходя из этой логики, мы обратились уже после разговора с Д.В. Хребтовым к и.о. главы администрации Быковского сельского поселения В.В. Кондаковой.

- Денис Владимирович не только лично откликается на наши просьбы помочь финансово в решении тех или иных вопросов на территории поселения как предприниматель и депутат, - пояснила Вера Вячеславовна, - но и сумел вовлечь в эту тему своих друзей.

Ему всегда в помощь Роман Крамарев, Дмитрий и Иван Кононенко, Сергей Колесников, Артём Пьянков. Так, в своё время у входа на быковское кладбище появилась часовня, в строительство которой только с их стороны было вложено около трёхсот тысяч рублей безвозмездной помощи.

Недавно на роднике в Крапивном появилась беседка. Денис Хребтов вместе со своими друзьями помог обустроить Аллею новорождённых в Быковке. В своё время выделялись средства для местного детского сада, для проведения различных мероприятий на территории поселения. А в эту зиму была оказана материальная помощь двум деткам, оставшимся без попечения родителей.

Им дружная компания благотворителей во главе с Денисом Хребтовым приобрела зимнюю одежду и обувь, новогодние подарки. Здесь хочется отметить главное: мы никогда не слышали на наши просьбы о помощи отказа с их стороны. Спасибо Денису Хребтову и его друзьям-предпринимателям за помощь и добрые сердца!

337

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ