icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:16
Суббота, 6 Марта
Рекламный баннер 990x90px top

Кредит доверия на очередные пять лет. Главой администрации района вновь назначен Иван Бойченко

2017-03-25

Анонсированный месяц назад конкурс на замещение должности главы администрации Яковлевского района вызвал новый шквал пересудов и домыслов в районе.

Между тем, всё объяснялось банально просто: вышел срок, на который был назначен Иван Васильевич Бойченко, и полномочия главы местного самоуправления нуждались в продлении.

Напомним, что в последние годы главы администраций территорий не избираются всеобщим голосованием, как это было когда-то, а назначаются решением Муниципального совета района.

Накануне заседания Муниципального совета работала конкурсная комиссия, сформированная на паритетных началах из представителей области и района, в чьей компетенции был отбор кандидатов на эту должность.

Возглавил комиссию депутат областной Думы Юрий Селивёрстов, кроме него в составе комиссии находились замначальника департамента внутренней и кадровой политики – начальник управления государственной службы и кадров Ирина Чурилова, заместитель руководителя Администрации губернатора – начальник контрольного управления Елена Долманова, Почётный гражданин Яковлевского района, депутат городского поселения Любовь Бредихина, заместитель председателя Муниципального совета Николай Гнидкин, замглавы администрации Яковлевского района – и.о. руководителя аппарата главы Светлана Рожкова.

К моменту окончания приёма документов в списке претендентов на должность главы оказалось 3 кандидата. Это начальник отдела прогнозирования, развития экономики и потребительского рынка администрации района Алексей Жученко, глава администрации городского поселения "Посёлок Яковлево» Николай Кудла и действующий глава администрации района Иван Бойченко.

Все они представили конкурсной комиссии свои программы и своё видение перспектив развития территории, на руководство которой они претендовали. Мы не преминули воспользоваться возможностью понаблюдать за последним этапом работы конкурсной комиссии.

Её окончательное заседание проходило за два часа до Муниципального совета. И конкурсная комиссия, надо сказать, достаточно въедливо заслушивала всех троих кандидатов на должность главы местного самоуправления.

Так, Алексей Жученко в своём выступлении предложил программу социально-экономического развития района, подразумевающую, в частности, доведение уровня добычи руды на яковлевском руднике до 3 млн. тонн в год, строительство фармзавода в Терновке, модернизацию производства в ЗАО «Томмолоко» и ЗАО «Томаровский мясокомбинат», увеличение объёмов переработки мяса в МПЗ «Агро-Белогорье». Акцент претендент сделал на развитие промышленных парков, и, в частности, создание такого парка на базе бывшего комбината ЖБИ-3 с тысячью новых рабочих мест. В социальной сфере – это строительство новых детских садов и школ, капитальный ремонт ЦРБ. Не забыл и о привлечении в район новых инвестиций.

Второй кандидат – Николай Кудла – также начал свою программу с вопроса создания новых производств и модернизации и перевооружения существующих, внедрения новых и нанотехнологий. Как глава одной из важных территорий, естественно, поднял вопрос об укреплении социальной сферы, создании благоприятной среды обитания. Кандидат был настолько краток и взволнован (не каждый день приходится молодому руководителю баллотироваться на пост главы района!), что комиссия попыталась помочь наводящими вопросами.

Юрий Селивёрстов, например, прямо спросил: как глава поселковой территории относится к предлагаемой в Думе централизации власти, когда не станет ни городских, ни сельских поселений, а останутся только городские округа (по этому принципу сегодня сформирована местная власть в Губкине и Старом Осколе). - Я за централизацию, - не задумываясь, ответил Николай. – Так территория лучше управляется.

Ирина Чурилова интересовалась характером обращений в поселковую администрацию. Логика вопроса была вполне понятной: поток жалоб в область, к счастью, сведён к минимуму, а значит, проблемные вопросы находят решение на месте.

Третьим комиссия заслушала Ивана Бойченко, и Ивану Васильевичу, опытному управленцу, стоящему у руля района полтора десятка лет, трудно было уложиться в отведённые 15 минут. А когда и планов громадьё…

И, тем не менее, прозвучало много новой информации. Так, например, минувший год район завершил с объёмом произведённой продукции, равным 51 млрд. рублей, валовой муниципальный продукт достиг 34 млрд. руб. – в среднем 600 тысяч рублей на каждого яковлевца. Амбициозные задачи ставятся на 2017 год: 78 миллиардов – объём продукции и 57 млрд. - валовой муниципальный продукт, то есть по миллиону на жителя. Помимо развития производства, социальной сферы, роста зарплаты, яковлевцы станут развивать и сервисную экономику. Планируется запустить санаторий в парке «Маршалково» на базе лечебных вод и грязей яковлевского рудника.

Были озвучены намерения и в разрезе наших градообразующих предприятий. - Всё это понятно, - подытожил кандидат, - ну а где же локомотив, наверняка спросите вы. И он есть! Это проектное управление в рамках программы «Будущее на 5+". И переход на такое управление уже сегодня меняет облик сёл, райцентра, позволит ввести ряд новых и важных объектов.

Конечно, и проблем ещё хватает, заключил Иван Васильевич, а значит, есть над чем работать…

Таким образом, вниманию депутатов конкурсная комиссия предложила двух кандидатов: Николая Кудлу и Ивана Бойченко. На суд народных избранников были вынесены и программы социально-экономического развития района на ближайшие пять лет.

В заседании Муниципального совета района приняла участие заместитель губернатора Белгородской области - начальник департамента внутренней и кадровой работы Ольга Павлова. Она зачитала обращение главы региона Евгения Савченко к депутатам с просьбой поддержать кандидатуру И.В. Бойченко. А затем состоялось тайное голосование по выборам главы.

31 депутат из 32, участвовавших в заседании, отдал свои голоса Ивану Васильевичу Бойченко. Таким образом он получил кредит доверия на очередные пять лет.

398

Оставить сообщение:

######### ######### ##* *## ##* ######### ######### ##* *## ##* *****###* ###****** ##* *## ##* *###* ##* ##* *## ### ##* ##* ###* ##* ##* *## ### ##* ##* *### #######* ##* *## ### *##* ##* ###* ########* ######### ###**##* ##* *### ******### ######### *###### ##* ###* *## ###***### *####* ##* *### ##* *## ##* *## *##* ##* *###* ##* *## ##* *## *## ###** *###***** ###***### ##* *## *## *#### ######### *#######* ##* *## *## *### ######### *#####* ##* *## *##
НАШИ ПАРТНЕРЫ