icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:17
Понедельник, 12 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

От классики до хип-хопа. Районный конкурс эстрадного танца

2017-03-24

Так что же такое современный эстрадный танец?

Это новые движения, новые образы, это энергия и драйв, которыми исполнители щедро делятся со зрителями.

Современный эстрадный танец - это музыкально-хореографическая миниатюра, идея которой выражена в чётком драматургическом построении: со своей экспозицией, завязкой, кульминацией и финалом.

Под драматургией эстрадного танца подразумевается не только развитие сюжета, но и то, что каждый эпизод танцевального номера воплощён предельно выразительным приёмом — танцевально-игровым или просто танцевальным. Огромную роль здесь играют сами танцоры.

И неудивительно. Ведь эстрадный танец – это не просто набор хорошо заученных движений, это этакая небольшая театральная постановка. Решающую роль в постановке эстрадного танца играет и актёрское мастерство.

Традиционно районный конкурс эстрадного танца состоялся в большом зале РМДК "Звёздный». Большую часть зрителей в зале (а он, надо сказать, был практически полон) составляли родные и близкие конкурсантов. И начать хочется именно с них, с этих «переживающих» и «сочувствующих», а вернее с их поведения. Их хождение перед сценой во время исполнения композиций было верхом бескультурья и неуважения к тем, кто стоял на сцене.

Танцевали дети. Но разве это кого-то волновало из взрослых, чей ребёнок уже выступил? Нет. Они шли напролом, им было безразлично, что мальчишки и девчонки волнуются и нервничают, боясь перепутать движения. Когда мы уже научимся уважать не только своих близких, но и других?

К сожалению, не все хореографы и руководители хореографических коллективов уловили саму суть эстрадного танца. Некоторые представили просто флешмобы, другие – массовки. Покорили сердца зрителей и жюри танцоры из Томаровки. Уровень вырос на порядок, продумано всё до мельчайших подробностей не только в структуре композиций, но и костюмах. Характер танцев был полностью раскрыт в постановках «Метель», «Попкорн», «Совершенство», «Аве Мария» и других. Это несомненная заслуга хореографа Л.Н. Голубовой.

Малыши из первой возрастной группы (до 8 лет) порадовали, как всегда, своей непосредственностью. После их танца улыбки ещё долго не сходили с лиц зрителей. Все коллективы, группы, солисты серьёзно подошли к образам, которые представляли на сцене, к выбору костюмов. Отрадно, что хореографические композиции соответствовали возрасту - это тоже играет огромную роль.

Многие танцоры использовали предметы, с которыми справиться было совсем не просто.

Подводя итоги выступления председатель жюри, начальник управления по культуре и молодёжной политике администрации района А.Н. Колпаков, подчеркнул, что в конкурсе не принимали участие именитые коллективы РМДК «Звёздный», а значит, все находились в более или менее равных условиях. Он поблагодарил руководителей коллективов и особенно родителей – за неравнодушие и поддержку.

В результате призовые места распределились следующим образом. В возрастной категории 5-7 лет первое место занял ансамбль «Родничок» (РМДК «Звёздный»). В категории 8-11 лет ансамбль «Солнышко» (стрелецкий ДК) и ансамбль «Забава» (РМДК «Звёздный») поделили третье место. Второе место занял ансамбль «Миллениум» (гостищевский ДК). Лидером был признан ансамбль «Непоседы» (томаровский МДК). В категории 12-15 лет «бронзу» завоевал ансамбль «Унесённые ветром» (смородинский ДК), «серебро» - ансамбль «Непоседы» (яковлевский ДК), «золото» - ансамбль «Карусель" (томаровский МДК).

637

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ