icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
00:09
Понедельник, 20 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

"Мы - единое целое"!

2017-03-18

Когда смолкли заключительные аккорды последнего номера концертной программы, которую привезли жителям Борисовского района яковлевцы в рамках культурно-спортивной эстафеты под девизом «Одна планета – одно будущее!», на сцену по традиции вновь вышли главы двух наших районов.

Замечательная песня недавнего прошлого, любимая многими представителями среднего поколения, «Мы - единое целое», с которой под занавес высыпали на сцену все творческие коллективы, наверняка заставила задуматься многих сидящих в зале. А ведь мы, действительно, единое целое, и давно уже не просто соседи и даже не друзья, а нечто большее.

И Николай Иванович Давыдов, глава администрации Борисовского района, благодаря за сногсшибательное выступление гостей своего коллегу – Ивана Васильевича Бойченко, как видно, ошеломлённый, просто развёл руками: «У меня нет слов! Вы потрясли нас! Мы много видели, но такого…»

Ни вдвое меньший, чем наш, зал районного дома культуры, который не смог вместить всех желающих, ни заметно меньшая сцена, не помешали яковлевским артистам выступить на все сто. И зрители (а борисовцы пригласили на концерт в преддверии 8 Марта женщин-тружениц со всего района) одарили выступающих бурными аплодисментами. Ну, а что может быть лучшим признанием артисту?!

Напомним, что накануне Дня защитника Отечества борисовцы нанесли визит к нам, поздравив таким образом яковлевских мужчин. А нашим творческим коллективам и солистам выпала миссия посложнее – душевно поздравить борисовских женщин с Международным женским днём. И они с этой миссией, безусловно, справились. 

Репертуар был составлен таким образом, что в него вошли песни и танцы, так или иначе посвящённые весне, любви, женщине.

Так, например, хореографические ансамбли ДШИ и РДК города Строитель исполнили танцевальную композицию «Весна идёт, весне дорогу». Академический хор «Вдохновение» томаровского ДК спел популярную тухмановскую песню «Вечная весна». Мария Стёпочкина замахнулась на почти легендарную ротаровскую «Червону руту», а группа «Проспект» - на «Люби меня, как я тебя».

Как всегда, порадовали Михаил Кожухов, исполнивший «Одинокую ветку сирени», и Инна Зайцева с песней «Цветы без повода» (под неё, кстати, солисты мужского вокального ансамбля «Русь» дарили зрительницам тюльпаны). Вокальная группа «Релиз» напомнила зрителям популярную «Если любишь ты» Юрия Антонова, а солисты Александр Хабаров и Григорий Дидоренко, под подтанцовку студии спортивно-бального танца «Вдохновение», напомнили о том, что «Мир зелёного цвета».

Безусловно, зажгли зал попурри, исполненное на излюбленные в народе песни вокальным ансамблем «Горница», номер на баяне «Техно-плюс» от Андрея Захарова. И очень зрелищно выглядел показ коллекции национальных костюмов народов России «От Волги до Енисея» в исполнении дизайн-студии «Премьера» районного Дома детского творчества. 

Завершался почти полуторачасовой концерт традиционным «Пожеланием» от вокального ансамбля «Горница».

2184

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ