icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
15:18
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В Белгороде определили главного силача Черноземья

2017-03-16

 На сцене ЦМИ прошло шоу силового экстрима «Богатыри Черноземья».

 Лучшим среди восьми сильнейших атлетов страны стал Владимир Булгаков из Курска. Белгородцы Антон Бейдин и Денис Погодаев остались за чертой призёров. Участникам из Белгорода, Старого Оскола, Курска, Ельца и Москвы предстояло преодолеть пять испытаний.

Начали со «становой тяги платформы с девушками». Двух девушек посадили на автошину весом 300 кг, и всю эту конструкцию нужно было поднять максимальное количество раз за одну минуту.

Не все справились с упражнением, но лидеры успели сделать больше 25 жимов. «Жим Аполлона» – поднятие штанги, в которой вместо блинов используются шины диаметром 66 см, а гриф имеет толщину 49-51 см.

Название пошло от французского силача Луи Юни по прозвищу Аполлон, который использовал в качестве грифа ось от вагонетки. Упражнение проводится на количество поднятий штанги над головой за минуту времени. Несколько атлетов сумели сделать 6-7 подъёмов. 

«Колесо Конана»  – ещё один зрелищный вид с белазовской шиной весом 300 кг: её крепят на гриф, и необходимо тащить эту конструкцию по кругу, пока не уронишь. Круг разбили на 16 секторов, по их пройденному количеству и считали очки. Здесь хорошо проявили себя белгородцы, стал подбираться к лидерам и рекордсмен мира в пауэрлифтинге, москвич Артём Кобанов, который в итоге занял третье призовое место. 

- Задержался вылет из Москвы, и не удалось полностью восстановиться, поэтому не смог сразу втянуться в процесс. Отмечу уровень участников – слабых ребят здесь нет, все показывают максимум, - поделился Артём Кобанов. 

Через две недели Артём Кобанов должен был принимать участие в чемпионате мира по пауэрлифтингу. Ещё он пригласил всех на матчи лиги чемпионов по американскому футболу, в которую он вышел вместе со своими партнёрами по команде Patriots. 

Девушкам придумали ещё одно развлечение: в состязании под названием «Коромысло» их «покатали» на конструкции весом всё те же 300 кг, которую нужно было пронести в оба конца сцены.

Лучшие справились за 17 секунд, кто-то не дотянул до финиша несколько сантиметров.

Перед самым тяжёлым последним испытанием определились фавориты – Александр Кузьмин из Ельца, Владимир Булгаков из Курска, Артём Кобанов и наш Денис Погодаев.В финальной эстафете спортсменам предстояло поднять штангу 120 кг, пронести несколько метров очередную металло-шинную конструкцию весом 300 кг и поднять на постамент три природных камня весом от 80 до 140 кг.

Большинству участников сил уже не хватило даже на первую штангу. Денис Погодаев сделал к ней пять подходов, но взять так и не сумел. Артём Кобанов остановился на втором снаряде. Удивили соперников и зрителей своей выносливостью Александр Кузьмин и Владимир Булгаков, которые дошли практически до финиша, не сумев поднять только самый большой из камней.

Чемпион из Курска показал журналистам свои окровавленные руки и улыбнулся: «Нежная кожа помешала выполнить упражнение до конца». Фитнес-инструктор Владимир Булгаков пожаловался, что базы хорошей в Курске нет. Ездит на соревнования, побеждает. Рассказал, что главное желание фитнес-инструктора – поесть, а ужин его после соревнований состоит из того, что найдёт  в магазине.

2664

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ