icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
00:12
Понедельник, 20 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Молодые профессионалы соревновались в мастерстве в пяти сферах

2017-03-16

В регионе состоялся чемпионат WorldSkills Russia. Он проводился в Белгороде, Губкине, Старом и Новом Осколе. В течение трёх конкурсных дней в выставочно-конгрессном комплексе «Белэкспоцентр» в Белгороде работали площадки по пяти компетенциям: кирпичная кладка, сухое строительство и штукатурные работы, дошкольное воспитание, преподавание в младших классах, медицинский и социальный уход.

Также здесь развернули профориентационную выставку техникумов, колледжей, вузов и организовали мероприятия деловой программы. 

«У каждого на площадке были разные конкурсные задания, они имели как субъективные, так и объективные оценки», – пояснила главный эксперт Татьяна Назаренко. 

- Профессия каменщика может показаться однообразной и монотонной, однако специалисту необходимо на глаз оценивать результаты своей работы, правильность швов, горизонтальных и вертикальных уровней. Работу необходимо выполнять быстро и ловко, при этом не забывать о стандартах и правилах. Чем жиже раствор, тем тоньше швы, чем гуще раствор, тем толще швы, между ними диапазон привычек различных каменщиков, - поделился студент Белгородского строительного колледжа Александр Карелин.

Победителей определили во время церемонии закрытия первого чемпионата WorldSkills Russia. Участникам проекта, набравшим в конкурсах более 500 баллов, были вручены медали за профессиональное мастерство. Затем победители, получившие наибольшее количество баллов на отборочных этапах, получат путёвку на всероссийский этап.

2398

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ