icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:56
Понедельник, 12 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

"Подснежники". Как их выдавить из дворов?

2017-03-16

Весна не на шутку разыгралась. Говорят, в лесу уже появились подснежники. А мы сегодня о других «подснежниках» - автомобилях, которые простояли под снегом во дворах (он в этом году выдался особенно большим) практически всю зиму. 

Для Строителя, в котором количество автотранспорта в личном пользовании год от года растёт, засилье дворов многоэтажных домов этим самым транспортом становится острой проблемой.

Многие ошибочно считают, что каждый на свои метры в  квартире имеет и законное парковочное место во дворе, а раз так, «не ваше дело, когда и где я паркую свою машину».

Особенно почему-то так считают владельцы Газелей, которым, на наш взгляд, вообще не место во дворах многоэтажек.В областном центре, например, где наряду с квартирой каждый владелец приобрёл и место в паркинге, уплатив за это определённую сумму и получив соответствующий документ, там, действительно, он имеет на парковку полное право.

А двор – это вообще муниципальная территория (не путать с подъездом, подвалом и чердаком, которые являются общедолевой собственностью жильцов), вот почему там нередко и происходят баталии за то или иное место под авто. Особенно, если их во дворе очень мало.

Нужны ли там в таком случае «подснежники» - эти автомобили, которые никуда за зиму ни разу не выехали? Почему не отогнать их на зиму в гаражи, на стоянки, коих в городе уже несколько?

Срабатывает его Величество Эгоизм: где хочу, там и паркую! Это уже снег активно сходит, а ещё неделю назад наш фотокорреспондент прошёлся по части дворов в городе, и  вот какая картина предстала перед объективом его камеры.

Одно время местные власти вообще попытались начать реализовывать проект «Двор – без автомобиля!». Пока ни во что конкретное это, к сожалению, не вылилось. Пилотные дворы по ул. Жукова также полны автомобилей, и заваленные снегом проезды вперемешку с авто, случись что, ни за что не пропустили бы ни пожарную машину, ни какую другую технику покрупнее. К счастью, обошлось…

Очевидно, местной законодательной власти пора уже разработать какой-нибудь нормативный документ, который бы отрегулировал эту проблему. Иначе этот вал сплошной автомобилизации нас просто захлестнёт…

547

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ