icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
02:23
Четверг, 28 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Поджёг автомобиль с целью попугать сожительницу

2017-03-10

Государственным обвинителем прокуратуры Яковлевского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя посёлка Томаровка. Тот обвинялся в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, в покушении  на умышленное уничтожение путём поджога чужого имущества, что повлекло причинение значительного ущерба потерпевшему, а также в краже имущества, принадлежащего последнему.   

Установлено, что в начале ноября 2015 года Б. через тайник в городе Белгород приобрёл наркотическое средство, которое в тот же день в посёлке Томаровка  у него было изъято сотрудниками наркоконтроля в ходе личного досмотра. Спустя неделю после этого, находясь в посёлке Томаровка, во дворе домовладения своей сожительницы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности, он ночью совершил умышленный поджог автомобиля, принадлежащего сыну последней.

Возгорание транспортного средства было обнаружено и ликвидировано сотрудниками МЧС. В результате совершённого преступления и повреждения автомобиля потерпевшему был причинён значительный материальный ущерб.

В судебном заседании Б. пояснил, что решил повредить автомобиль с целью «попугать» сожительницу.

В результате поджога автомобиля выгорел салон транспортного средства, однако колёса и моторный отсек остались не повреждёнными. Зная это, злоумышленник спустя несколько дней в 4 часа утра проник во двор, где находился ранее подожжённый им автомобиль, и похитил колёса и аккумулятор.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении инкриминируемых преступлений  признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 400 часов, а также  взыскан материальный ущерб в пользу потерпевшего, причинённый последнему в связи с повреждением автомобиля.

1325

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ