icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
14:45
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Борисовский район поздравил яковлевцев с Днём защитника Отечества

2017-03-04

Накануне Дня защитника Отечества  в рамках XVI областной культурно-спортивной эстафеты «Одна планета – одно будущее»  Яковлевский район торжественно с хлебом и солью, с цветами и добрыми словами гостеприимно встречал своих ближайших соседей – борисовцев. Праздничная программа гостей началась с возложения цветов к памятнику погибшим воинам – тем, кто отдал свои жизни за саму возможность дарить друг другу яркие, красочные мирные праздники.

В фойе РМДК «Звёздный» гости расположили выставку декоративно-прикладного творчества и ремёсел, характерных для Борисовского района, и провели мастер-классы по гончарному ремеслу и лозоплетению. Радовали глаз изделия из бисера, дерева, тканей, удивляя своей оригинальностью, модными тенденциями, фольклорной направленностью. И всё это под музыкальное сопровождение духового оркестра.

Концертная программа открылась с торжественной церемонии вноса флагов государства, области, района и исполнения гимна России. Продолжили её самодеятельные артисты районного Дома культуры «Звёздный», которые торжественным маршем «Прощание славянки» расположили зрителей к восприятию достижений в области искусства наших добрых соседей.

Глава администрации Яковлевского района И.В. Бойченко, приветствуя гостей, подчеркнул, что культурный обмен способствует формированию солидарного общества, где всем до всех есть дело. Он справедливо заметил, что хорошее соседство-соперничество приносит пользу развитию Белгородчины.

«Нас тесно связала засечная черта, - констатировал глава администрации Борисовского района Н.И. Давыдов. – Не зря борисовский стрелец Яковлев когда-то основал здесь поселение, и исполнение «Прощания славянки» только подчёркивает, что в Яковлевском районе живут истинные защитники Отечества, как стрелец Яковлев, не говоря уже о других славных страницах истории, таких как Курская дуга». Николай Иванович сердечно поздравил с праздником всех защитников Отечества, и особенно тех, кто по праву занял места в первом ряду – ветеранов Великой Отечественной войны, других войн, ветеранов труда нашего района. Он пожелал всем, чтобы военный опыт больше никогда не пригодился. Признавшись в любви к яковлевской земле, отметив достижения власти в её развитии, он выразил уверенность, что И.В. Бойченко 16 марта вновь будет избран на должность главы администрации, и вручил своему коллеге подарки, символизирующие богатства Борисовского района: корзины с яблоками и луком, изделия из борисовской керамики.

Борисовцы порадовали наших искушённых зрителей оригинальной программой, в которой нашла отражение главная тема культурно-спортивной эстафеты «Одна планета - одно будущее». Главными её героями стали природные стихии: земля, огонь, воздух, вода – и как объединяющая их сила – Любовь!

Плодородие и щедрость, богатство и процветание своей земли воспевали народные вокальные и хореографические коллективы «Раздолье» (рук. Галина Головко), «Энергия» (рук. Ирина Зозуля), «Везелинка» (рук. Елена Нестерова), «Вольница» (рук. Сергей Лутай). Горячему, эмоциональному, динамичному, страстному, пылкому двигателю мира – огню воздали должное творческие коллективы «Вдохновение» (рук. Алёна Полушина), «Русичи» (рук. Михаил Бабич).  Лёгкостью, невесомостью, свободой и надеждой воздушной стихии проникнуты выступления детских творческих ансамблей «Домисолька», «Семицветик» (рук. Ирина Сапрыкина),  «Вдохновята» (рук. Наталья Авдюкова). Достойная смена растёт на борисовской земле! Глубину и мягкость, спокойствие символа чистоты чувств и подсознания – воды - отра-зили в своих номерах народные коллективы «Пустячок», «Арт-стиль» (рук. Юрий Куцын), «Аккорд» (рук. Михаил Бабич).

Артистизмом, искренностью и душевностью покорили зал солисты Елена Нестерова, Елена Найдёнова, Алёна Полушина, Александр Колотилин. А совсем юные солисты Егор Колесник и Ева Тоичкина умилили своей детской непосредственностью, эмоциональностью и талантливым исполнением песен.

Зал принял концерт на «Ура!», очень часто долго не смолкали аплодисменты. Яковлевцы по достоинству оценили посвящение песни нашему лучшему в России городу Строитель. Восхищал и тот факт, что артисты не побоялись взяться за сложные композиции, например, «Con Te Partiro» (Олеся Давыдова) и «The show must go on» (Дарья Бабич). Им удалось вызвать живой отклик у зрителей. Пробирало до «мурашек».

Признанием в любви к борисовской земле стал фееричный и яркий финальный аккорд праздника. Именно любовь, по мнению борисовцев, помогает творить, верить, помогает жить. И в словах двух руководителей районов И.В. Бойченко и Н.И. Давыдова, и в обращении ведущих праздника было выражено желание, чтобы для всех «дули тёплые ветры, радовала плодородием земля, согревал огонь домашнего очага, помогала кристально чистая вода».

941

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ