icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:49
Понедельник, 12 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Лазерная резка, роботизированная сварка – это завод "ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ"

2017-02-23

Новое предприятие по производству сельхозоборудования откроют в Белгородской области этой весной. На днях полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов посетил Белгородскую область с рабочим визитом.  Целью его приезда стала оценка выполнения майских поручений президента России – стратегических инициатив, которые были даны Правительству России и главам регионов. Одно из главных направлений в поручениях – импортозамещение. В первую очередь полпред президента в ЦФО Александр Беглов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко и другие региональные руководители посетили завод «ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ». Это российско-немецкое предприятие по выпуску сельхозоборудования.

Основные направления производства: высокоточная лазерная резка и гибка листового металла и труб, токарно-фрезеровочные работы, роботизированная сварка. Несмотря на антироссийские санкции, немецкие бизнесмены вложили средства в развитие белгородского предприятия.

Уникальность завода в том, что соучредителями предприятиями являются представители немецкого бизнеса, которые передают не только оборудование, но и свои технологии производства. Завод ориентирован на выпуск сельскохозяйственной продукции, которую до этого мы завозили из-за рубежа. «Мы ориентируемся на европейских производителей и пытаемся вести переговоры о локализации их производства у нас в регионе. Это в первую очередь сельхозмашиностроение и оборудование для перерабатывающей промышленности, приборостроение», - уточнил генеральный директор завода «ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ» Андрей Левин.

По словам руководителя предприятия, сейчас ведутся переговоры с датскими компаниями о выпуске элементов автоматических линий покраски. На прошлой неделе состоялась встреча с чешским предпринимателем – владельцем компании по производству оборудования по очистке сточных вод. Руководство завода «ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ» планирует в ближайшем будущем заключить контракт с этим предприятием. «ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ» уже заключил договоры с крупной немецкой компанией Big Dutchman по производству оборудования для отрасли свиноводства. Новый завод автоматизирован: на нём трудятся всего восемь операторов станков с числовым программным управлением. Они работают на восьми высокотехнологичных участках: лазерная резка труб, лазерная резка листового металла, трубогибочное оборудование, листогибочное оборудование и другое.

В планах завода – разработка и производство климатического оборудования для птицеводства. По словам Андрея Левина, заказы у завода поступают не только из Белгородской области, но и из Москвы, Волгограда и Санкт-Петербурга.

Официальное открытие завода «ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ» планируется 8 апреля.

367

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ