icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
18:56
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Для кого снежная зима не в радость?

2017-02-18

Ответ на этот почти риторический вопрос очевиден: для тех, кому снег приходится убирать и с проезжей части улиц, и с дворовых проездов, и с тротуаров. Иными словами, для работников коммунальных служб и управляющих компаний ЖКХ. А снега в эту зиму выпало столько, что работа по его уборке не прекращается ни на один день. И если для проезжей части улиц проблем в этом плане не возникает, то этого нельзя сказать в отношении парковочных карманов при муниципальных учреждениях.

Мы оставляем отдельной тему уборки снега в дворовых территориях. Здесь главная проблема состоит в том, что владельцы личных автомобилей, проживающие в многоквартирном секторе городских микрорайонов, считают данные парковочные места чуть ли не своей собственностью. Они даже ставят на парковки заграждения и укрепляют их цепями, замками. Коммунальщики практически бессильны применить меры воздействия на владельцев авто, которые на всю зиму оставили свои автомобили на своей "законной» парковке. За это их в народе справедливо называют «подснежниками".

А где местные власти могут себя эффективно проявить, опираясь на вполне законные основания? Это в первую очередь относится к очистке от снега мест общественных парковок автотранспорта, где можно оставить автомобили не на сутки, а, скажем, до 20 часов согласно действующим правилам ПДД и установленным дорожным знакам.

В подобном рейде по освобождению местными властями этих временных парковок днями довелось принять участие и нам в один из морозных февральских вечеров.

Масштабная работа по уборке снега проводилась на одном из самых протяжённых "карманов» напротив поликлиники ЦРБ по ул. Ленина в г. Строителе. Пока работала техника ООО «Благоустройство", мы попросили заместителя руководителя аппарата главы администрации района Е.Д. Мороз дать оценку проделанной и проделываемой работе по означенной проблеме.

Как отметила Екатерина Дмитриевна, о важности данной работы говорит тот факт, что в рейде по уборке снега в райцентре задействованы первый заместитель главы администрации района И.Н. Серкин, работники городской администрации во главе с мэром города В.П. Нестеровым, начальник управления ЖКХ, транспорта и ТЭК администрации района С.В. Черепова, сотрудники ООО "Благоустройство" под руководством С.М. Сляднева. Целью подобных рейдов было и остаётся освобождение от снега временных парковочных карманов возле объектов здравоохранения, культуры, дошкольных и школьных образовательных учреждений города.

- Эту работу мы проводим уже не первый год, – подчеркнула Е.Д. Мороз. – Поэтому год от года владельцы автотранспорта, оставляющие свои автомобили в карманах на временных парковках, становятся всё более и более адекватными. Вот и на сей раз обошлось без особых возмущений с их стороны, а тем более, - без услуг эвакуатора. Небольшие проблемы нам создали автовладельцы из других регионов России. Здесь нам большую помощь оказывают работники местной ГИБДД, которые по государственному регистрационному знаку автомобиля быстро находят его владельца. Главный итог – более безопасный проезд и свободная парковка около социально значимых объектов нашего города уже на следующее утро.

И в самом деле, после многократного прохождения спецтехники проезжая часть ул. Ленина в районе поликлиники, ЦРБ и парка Роз расширилась не менее чем на 5-6 метров. После завершения работы около ЦРБ техника переместилась к магазинам, которые в народе окрестили "Тремя поросятами".

1035

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ