icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
18:42
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Семья должна быть основательной

2017-02-18

Часто ли вам приходится встречать женщин, у которых глаза светятся от счастья? Не думаю. Большинство из представительниц прекрасного пола озабочены проблемами разного толка. Но нам посчастливилось познакомиться с молодой женщиной, у которой проблем, может, не меньше, однако она знает, как и с кем их решать. Потому взгляд её чистый и открытый, потому атмосфера в доме наполнена любовью и теплом, потому детский смех не умолкает, а поддержка и понимание – это не просто слова.

Людмила Юрьевна и Александр Сергеевич Гримовы в этом году будут отмечать розовую свадьбу. Юбилей, хоть и небольшой для супружеской жизни, но значимый. Ведь за это время в их жизни произошло немало хороших событий. Началось всё, как и положено, со свадьбы. Хотя до этого знаменательного события они дружили четыре года. Согласитесь, срок немалый. Познакомились молодые люди на работе, оба трудились в хозяйстве у В.Т. Тарасенко. Люда – бухгалтером, Саша – водителем. Как-то Людмиле нужно было попасть на один из участков хозяйства провести инвентаризацию ГСМ и материалов. Доставил её до места проверки именно Александр. Этот день можно считать началом их будущих отношений. Поскольку Люда жила в Смородино, а контора находилась в Яковлево, то Саша сначала по просьбе руководителя, а потом и по собственной инициативе стал подвозить её до дома. Так, шаг за шагом они пришли к намеченной цели: быть вместе.

Свадьбу играли в Алексеевке, откуда родом Саша. Невеста была необыкновенной красоты в красном платье. Быть не такой, как все – это характерная черта нашей собеседницы. Муж её полностью поддерживает в этом.

Поначалу молодые жили с родителями Людмилы, но захотелось своего гнёздышка. Так возникла идея построить на этой же самой улице свой дом. Выбрали проект, доработали, закупили материалы и закатали рукава. Пять лет продолжалась стройка. До идеального состояния ещё далеко, но уже сейчас в их доме тепло, комфортно и уютно.

Чем же живёт семья Гримовых? Всем. Во-первых, работой. Александр трудится в ДСУ-5. Частенько уезжает в командировки по району, по области и за пределы региона. Работа сложная, ответственная. Людмила успела поработать бухгалтером на некоторых предприятиях района. В настоящее время она трудится экономистом одной частной фирмы, которая занимается монтажом и эксплуатацией детских игровых площадок. Во-вторых, домом, его обустройством, садом и огородом. Какими вкусными были груши первого урожая! Сладкие, сочные, ароматные. Но есть в их жизни самое главное – дочери.

Старшая Дашенька – первоклассница. Забот в связи с этим у родителей прибавилось. Она сама без дела не сидит, и родителям скучать не даёт. Девочка активная, участвует в различных творческих конкурсах, родителей к этому привлекает. И в подтверждение - оригинальные работы, которые украшают их дом. Занимается вокалом, рисованием, рукоделием. Анечка от старшей сестры не отстаёт. Ну и подумаешь, что ей всего 3,5 года. А что делать с энергией, которая бьёт через край? Поэтому назвать её спокойной, рассудительной, как Даша, родители не могут. Аня шустрая, активная. Чуть отвернёшься, она вся в акварельной краске, не только же на листе бумаги рисовать, нужно и на себе попробовать. Чуть отвлечёшься она уже котёнка подстригает. Мама с папой принцессам своим многое разрешают, но и к порядку приучают. Да те и сами не прочь помочь маме на кухне. В семье Гримовых готовки никто не чурается. Очень девчонки расхваливали гороховый суп, который получается у папы.

- Какими вы видите своих детей во взрослой жизни? – спросили мы у родителей.

- Самостоятельными. Я после школы осталась одна доучиваться в техникуме г. Дмитриева Курской области, родители уехали сюда в с. Смородино. Саша тоже с ранних лет понимал, что нужно рассчитывать только на себя, - отвечает мама.

- Ответственными, - добавляет глава семьи. – Если дали слово – надо держать, пообещали – надо выполнить.

Не обошли стороной мы тему отношений между супругами. И как выяснилось, секрет прост – его нет. Людмила и Александр не делят между собой мужскую и женскую работу. Всё делают вместе, если получается. Если нет, то каждый выполняет не только за себя, но и за свою вторую половину. Есть время у Люды – она снег почистит, есть время у Саши – он обед приготовит. Эта взаимозаменяемость, взаимопомощь и лежат в основе их брака. Но это не всё. Мама у них генератор идей, папа – реализатор, а девчонки - декораторы. Вместе потрудились и результат получили, который радует всех.

Уже прощаясь, Людмила отметила, что каждый человек – кузнец своего счастья. Что сам построил, то и будет. Гримовы стараются строить прочно, основательно, на долгие года.

1007

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ