icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
14:25
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

"Твоё время" настало?

2017-02-17

У кого-то таланты проявляются в раннем детстве, и когда человек вырастает, никого не удивляет, откуда корни его одарённости. У других, и наша героиня как раз из этой категории, талант проявился – по крайней мере, для окружающих – в зрелом возрасте. И от этого он, к счастью, не становится менее ценным.

С песней на сцену Елена Фохт вышла, будучи матерью троих детей, двоих внуков, словом, уже вполне сложившимся человеком. Случилось это в Строителе, на сцене РДК «Звёздный». И хотя до сольного выступления ещё было далеко, совместные выступления в составе хора стали для неё своеобразной отдушиной, новым этапом в жизни. Как она сама признаётся: «Не желаю сегодня обсуждать невесёлые подробности личных перипетий, с депрессией надо было как-то бороться, да и в пятьдесят жизнь никак не заканчивается». Сцена, песня стали для неё лекарством от хандры.

Дальше – больше. Концерты, выступления на других сценических площадках. А потом уже случилось и сольное выступление. До сих пор на памяти песня, с которой Елена выступала на одном из районных праздников «Улыбнись, Россия!». Это было настолько грандиозно и в то же время трогательно, что мало у кого в зале не вызвало ответную реакцию. Сегодня в репертуаре солистки Дома офицеров (так получилось, что в родных стенах места не нашлось) самые разные вещи: «С тобой и за тебя, Россия!», романс «Офицерские жёны», каверы популярных отечественных и зарубежных композиций.

А недавно в певческой карьере Елены Фохт произошло знаменательное событие. 28 и 29 января с.г. в Доме офицеров г. Белгорода проходил II-й открытый городской конкурс вокального творчества и художественного слова "ТВОЁ ВРЕМЯ - 2017". И Елене на нём сопутствовала двойная удача. В группе патриотической песни она стала лауреатом с песней «Молитва», а в номинации «Эстрадный вокал» в своей возрастной категории первенствовала с композицией Тины Тёрнер «Simply The Best». Елена не только исполнила на английском этот вечный мировой хит, но и постаралась войти в нашумевший и эпатажный образ певицы.

Жюри на конкурсе,  на который заявилось около 1,5 тысячи участников, было довольно внушительным: профессор консерватории из Воронежа, белгородские маститые педагоги. И Елене без экивоков сказали: надо петь!  Хотя на конкурсе было множество великолепных голосов и с более прозрачной перспективой, жительнице города Строитель выказали восхищение её поразительной энергетикой.

Справедливости ради, это не первый конкурс для Елены Фохт, но с таким превосходным результатом – это было впервые!

- Почему Вы так долго прятали от зрителей и слушателей свой талант? – спешим задать волнующий нас вопрос.

- Да, сколько себя помню, пела. Но в кругу семьи. Помню, в детстве ставили табуретку, я становилась на нёё, объявляла: выступает …Людмила Зыкина, и пела. Все слушали, а бабушка потом говорила: «Наша Ленка будет артисткой!».

Уже в зрелом возрасте она боялась признаться самой себе, что у неё получается петь, хотя и сейчас, уже чего-то добившись, без доли кокетства признаётся: это чистая самодеятельность.

Хотя в поиске репертуара, повышении исполнительского мастерства ей помогают и в коллективе Дома офицеров, и сама руководитель учреждения – Валентина Васильевна Никифорова (Лахнова), которая родом из Строителя. Выручает его Величество Интернет – где можно слушать много самой разной музыки. Что-то легко на душу – Елена берёт в разработку. Вот, скажем, в настоящее время солистка учит известную песню Глории Гейнор «I Will Survive» («Я буду жить»), к которой давно тяготела.

Не возникает особых проблем и с языком: помогают знания, полученные ещё в школе у хорошего педагога, который жил и работал в Англии. Банальное заучивание сразу заметили бы слушатели.

- У меня как будто второе дыхание открылось, - признаётся наша собеседница. – Я бы и дальше хотела учиться вокальному искусству. Быть может, в институт культуры и не пойду, но буду находить всякие другие варианты. Словом, «я буду жить»!

593

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ