icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:56
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Семейные звенья супругов Кулабиных из Подымовки

2017-02-11

Знаете, какое любимое блюдо семьи Кулабиных, что из с. Подымовки? Пельмени! Это не только вкусная еда, она ещё, если можно так сказать, объединяет всех членов семьи в единое целое. А без поддержки, заботы, внимания, понимания, любви – какая это семья? У супругов Кулабиных, Людмилы Ивановны и Виталия Николаевича и их трёх детей, как раз всё на своих местах. Трудолюбие – пожалуйста. До недавнего времени было приличное хозяйство, где и коровы, и быки, и птица, плюс огород и домашние дела, которые не переделать. Взаимовыручка, понимание, уважение, помощь – присутствуют. А на селе без этого нельзя. Невозможно даже представить, чтобы кто-то делом занимался, а кто-то баклуши бил. Нет, все вместе. Вместе и в праздники за одним столом собираются, и картошку копают. Целеустремлённость, ответственность, упорство – в наше время без этого не обойтись. Поставили какую-то цель на семейном совете, значит, нужно её реализовать. Не всё сразу складывается, бывают и трудности, и неудачи. Но именно они сплачивают семью.

Супружеский отчёт семьи Кулабиных начался несколько лет назад. Людмила и Виталий – оба коренные жители Завидовского сельского поселения. Она из Раково, он – из Подымовки. У обоих семьи были большие, многодетные. Родители с утра до ночи на работе, а на Людмилу и Виталия, поскольку они старшие дети в семье, ложилась вся ответственность по ведению дома. Вместе Люда и Виталик ходили в завидовскую школу. Потом на какое-то время судьба развела их в разные стороны. Но позже она их подкараулила и свела вновь.

После окончания одиннадцати классов (а доучивалась Людмила в алексеевской СОШ и приходилось ей каждый день ходить в школу пешком 4 км в одну сторону) она поступила в Белгородский торгово-кулинарный техникум. Однако по профессии не удалось устроиться. Сначала доила коров в колхозе "Рассвет", потом трудилась на свёкле, поработала в столовой старшим поваром. А в последнее время – в инкубатории оператором.

Виталий Николаевич после школы поступил в СПТУ-23 с. Дмитриевки, получил профессию водителя-механизатора. Так что вся сельскохозяйственная техника – трактора, комбайны, грузовые машины – подчиняется ему с полуслова. На сегодняшний день он работает в ООО "Бутово-Агро".

Их встреча была случайной, но судьбоносной. Так начался новый виток в их судьбах – семейный. С первых дней Виталий проявил себя настоящим хозяином. Его мама купила им небольшой дом, который он полностью привёл в порядок. Поскольку все работы, вплоть до сантехнических, не говоря уже о строительных, знает в совершенстве. Людмила показала себя заботливой супругой, хорошей хозяйкой и замечательной матерью.

Старший сын Сергей уже взрослый. Отучился на техника-электрика в Белгородском лицее № 17, отслужил в армии в мотострелковых войсках. Сейчас живёт в Белгороде и работает на абразивном заводе оператором. Второй сын Владимир - ученик 9 класса завидовской ООШ. Ему по душе спорт – футбол, баскетбол, хоккей. Не раз принимал участие в спортивных состязаниях. Он - правая рука родителей во всём. Но главное – в воспитании чудесной малышки Софии, которая появилась на свет чуть больше года назад.

- Нежданно-негаданно выяснилось, что будет пополнение. Это стало для всех огромным потрясением. Были опасения по поводу здоровья, всё-таки не двадцать лет. Но всё сложилось хорошо. Меня поддерживали муж, дети, родители, - делится Людмила Ивановна.

София стала центром семьи. Ей все рады, её безмерно любят. Распорядок дня взрослых подчинён её распорядку. Какая она егоза. Ни минуты на месте не сидит. Очень любит Володю. По утрам его поднимает с постели, особенно в выходные дни, уроки помогает делать. Нравится, когда ей книжки читают, заодно и Володины учебники самостоятельно "изучает". А уж что касается игр – то весь дом кувырком, благо места всем хватает.

Каждый человек в понятие "семья" вкладывает свой, особый смысл. Но семья – это не просто люди, которые имеют с тобой родство. Они не просто дают тебе жизнь, они закладывают в тебя основу личности, основу всего, что с тобой произойдёт в будущем. В семье Кулабиных такие ценности как уважение, трудолюбие, понимание и любовь являются ключевыми. От родителей к детям, а потом и к внукам продлится эта цепочка, которая связана крепкими семейными звеньями.

1035

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ