icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
13:35
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Закрыли крупный цех по производству "палёной" водки

2017-02-11

Крупный цех по производству «палёной» водки закрыли в Белгородской области. Цех удалось найти благодаря задержанной в Валуйском районе фуре, которая везла свыше 34 тысяч бутылок алкоголя без сопроводительных документов.

Исследование подтвердило, что часть наклеенных на бутылки марок – подделка. По подозрению в причастности к подпольному производству задержали двоих граждан стран ближнего зарубежья. Цех они организовали в нежилом помещении в Валуйках.

В нём нашли производственную линию по разливу алкоголя и укупорке бутылок, несколько рулонов поддельных марок и этикеток с известными брендами. Там же стояли 11 ёмкостей с прозрачной жидкостью объёмом около 30 тонн и свыше 1900 бутылок фальсифицированной водки.

Образцы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок». Выясняются места сбыта «палёного» алкоголя, сообщает пресс-служба УМВД России Белгородской области.

Подпольное производство удалось найти в рамках операции «Алкоголь» в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий УФСБ и УМВД России по Белгородской области.

638

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ